08:57

суббота,
27 февраля

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Подарки Элтона Джона до Левы не доехали

31.01.2014 / 09:13 3
Подарки Элтона Джона до Левы не доехали
Всемирно известный музыкант Элтон Джон заявил британской прессе, что огромное количество рождественских подарков, которые получил его сын Захарий, он отдал украинским сиротам.
Разговор нашего корреспондента с Левой

«Мы с Дэвидом (официальный муж сэра Элтона. – „Взгляд“) зашли в гостиную и увидели, что комната заполнена подарками от пола до потолка. Мы же купили сыну качели для сада и оставили ребенку только их, а все остальное отправили в украинский детский дом», – рассказал артист изданию Express.

Первым делом на ум приходит специализированный детдом города Макеевка (Донецкая обл.), где в 2009 году Элтон Джон в рамках социального проекта фонда «АнтиСПИД» познакомился с обездоленным украинским мальчиком Львом. Тогда певец заявил, что хочет усыновить Левушку и публично пообещал всячески помогать ему и детдому. Но ограничился одной-единственной посылкой с ползунками и костюмчиками, из которых вырос его ребенок. «Когда-то он передавал одежду своего маленького сына. Мальчик подрос, а детские вещи остались. Вот их нам и привезли. Конкретной финансовой помощи от Элтона Джона никогда не было. Не знаю, откуда берутся такие новости», – поведала Людмила Батехина, замдиректора Дома ребенка для больных ВИЧ/СПИДом.

Как оказалось, и о Левушке пианист вспоминает только в интервью для западных журналов. О том, как сейчас живет пятилетний мальчик, которого когда-то обнимал и целовал перед объективами сам Элтон Джон, нам рассказала Юлия Дмитриевна, бабушка малыша по отцовской линии. Сейчас Лев живет с ней и родным папой в скромной многоэтажке Мариуполя. Мальчик ходит в детский сад, обожает играть со старшим братом, семилетним Артемом, в морской бой и мечтает стать знаменитым артистом.

Мать Левы умерла три года назад от туберкулеза. Теперь «мамочкой» он называет свою бабушку. Именно она поведала внуку историю его знакомства с Элтоном Джоном, показала фотографии этой встречи. Крошка Лев иногда смотрит клипы артиста и надеется, что этот знаменитый дядя еще помнит о нем. «Мы писали, поздравляли через интернет с юбилеем – ему 65 лет было. От имени Левы писали: „Я у бабушки живу, но о вас помню“», – рассказывает Юлия Дмитриевна.

Женщина призналась «Взгляду», что никакой помощи или подарков от Элтона Джона они с Левой не получали. За четыре года он даже ни разу не связался с ними. «Для нашей семьи никогда ничего не делал. С опекунством тоже никак не помогал. Это я все сама решила с опекой, хотя волокита бумажная была очень трудной и...», – бабушка не успела договорить, как вдруг в трубке послышался детский голосок: «Я вам стишок подарю!»

Лева забрал у бабушки мобильный, чтобы прочесть стихотворение и обратиться к своему звездному знакомому: «Передаю привет Элтону Джону, который песни поет и который музыкант. У него столько рублей! Когда я знаменитый буду, мне все будут деньги давать, хлопать и будут кричать: „Лева, Лева!“»

Лев Агеев уже по-своему знаменит. Начиная с 2009 года его имя неоднократно звучало с телеэкранов и гуляло по страницам газет и журналов во всей Европе. Люди жалели мальчика, осуждали его семью и восхищались Элтоном Джоном.

Знаменитый артист тогда делал много заявлений. Сначала объявил, что хочет усыновить украинца. Но чиновники из Министерства по делам семьи, молодежи и спорта сообщили, что наше законодательство запрещает 62-летнему британскому гомосексуалисту быть приемным папой. Согласно ст. 211 Семейного кодекса Украины образца 2009 года, усыновителями не могут быть лица, которые старше ребенка более чем на 45 лет, и иностранцы, которые не находятся в браке. Однополый союз Элтона Джона с Дэвидом Фернишем на территории Украины является недействительным.

Супруг музыканта заверил общественность, что Элтон Джон очень расстроен запретом, но намерен все же вытащить Левушку из приюта. Британец говорил, что найдет для мальчика семью и оплатит услуги адвоката, который займется оформлением усыновления.

Однако на самом деле родственники Льва ничего, кроме внимания общественности, не получили. Но в их доме в адрес Элтона Джона звучат только самые лучшие слова: «Он нам ничего плохого не сделал, зла не держим. Может, из-за него и Левка такой вот стал знаменитый. Пишут же нам иногда, звонят, спрашивают, интересуются... У нас все хорошо! Тут вот мальчики захотели идти на улицу на санках кататься. Так что извините. Сейчас, Лева, сейчас! Оденусь и пойдем».

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Александр Бердникович 14 февраля 2014, 17:36

Комментарий удален

Чикита !!! 02 февраля 2014, 10:45

"а как вас зовут?" :DDD
такой общительный милый ребенок, прелесть!)))

1 0
Сова О_о 02 февраля 2014, 10:30

Элтон Джон только попиарился на Левушке и все. Типа благотворитель.

2 0
26 февраля