21:17

пятница,
03 декабря

Публикации Страна Происшествия

В снежном капкане

29.01.2014 / 19:05
В снежном капкане
Машины на дорогах выручают гусеничным вездеходом БАД
Четыре области - Донецкая, Днепропетровская, Запорожская и Николаевская - оказались в снежном плену. Снегопады блокировали основные транспортные магистрали.

Уже сегодня синоптики прогнозируют понижение температуры до -30 градусов и усиление снегопада. Но уже вчера жизнь в областях практически замерла в тисках снежного апокалипсиса. Больше всего досталось Донецку.

Вчера с раннего утра сотрудники ГАИ и Облавтодора перекрыли выезд из Донецка по пяти основным направлениям. Когда откроют – неизвестно. Работу техники, очищающей дороги, осложняет сильный ветер, который наносит снег с полей. К примеру, по трассе на Мариуполь из-за этого толщина снежного покрова в отдельный местах достигала одного метра.

«Всего за три часа – с семи до десяти утра – мы не выпустили из города в Мариупольском направлении более 400 машин, – рассказал „Взгляду“ старший сержант ДПС Александр Мяло. – Водители не верят, что, выезжая на трассу, они рискуют своей жизнью, пытаются проехать на джипах. Мы их вначале пропускали, но все они вернулись назад. По дороге проезда нет».

Сложнее ситуация обстоит вдоль самой трассы. Из поселков, прилегающих к ней, выезд никто не ограничивал. Так что водители на свой страх и риск пытаются прорваться кто к Донецку, кто к Мариуполю. В итоге все создают лишнюю головную боль для спасателей.

«Сегодня мы с помощью вездехода БАД (машина для расчистки снега впереди себя, внешне напоминающая танк. – „Взгляд“) уже вытащили из заносов более 140 легковых машин и микроавтобусов, от обморожения и смерти спасли более 300 человек», – рассказал «Взгляду» Алексей Мигрин, заместитель начальника управления по ЧС в Донецкой области.

Уже ближе к вечеру появилась информация еще о 50 машинах и микроавтобусах с сотнями пассажиров, застрявших в заносах на Мариупольской трассе. Замерзающие люди просили о помощи знакомых через социальные сети. Спасатели отреагировали мгновенно, пообещали, что помощь к людям прибудет в течение часа. На момент подписания номера в печать новой информации не поступало.

Куда спокойнее было вчера в самом Донецке. Единственное, с чем столкнулись горожане – с отсутствием хлеба в небольших магазинчиках. Их поставщики посчитали нерентабельной доставку в сложные погодные условия, некоторые из доставщиков просто не смогли выехать на маршруты.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря