20:55

четверг,
13 мая

Модный суд Андре Тана: Волочкова и Кадышева, снимите это немедленно

26.04.2013 / 05:34
Модный суд Андре Тана: Волочкова и Кадышева, снимите это немедленно
Дизайнер негативно оценил вкус двух знаменитостей

Смотришь на наряды некоторых наших звезд — и диву даешься. Так и хочется как можно быстрее отвести их к хорошему стилисту, дабы более не травмировать психику наших и без того подверженных стрессам людей. С помощью известного украинского дизайнера Андре Тана мы попробовали несколько видоизменить двух по-разному ярких адепток дурного вкуса — певицу Надежду Кадышеву и балерину Анастасию Волочкову.

Кадышева исповедует нелепую, доведенную до абсурда псевдорусскую стилистику. Режущие глаз цвета нарядов, причудливая и вычурная вышивка, обилие камней и стразов.

Настя Волочкова — другая история. Это фея XXI века! Парча, гипюр, корсеты, кружева! Камнями и блестками она усыпана буквально с ног до головы. Все это великолепие обеих представительниц шоу-бизнеса Андре Тан раскритиковал в пух и прах, а заодно дал несколько практических модных советов обладательницам пышных форм, как у Кадышевой, и высоким барышням с фактурой валькирий.

Женщинам высокого роста подойдет образ Одри Хэпберн

Анастасия Волочкова — крайне любопытный экземпляр, над которым стилисту очень хочется поработать.

— Она жаждет выглядеть, как принцесса. Наверное, до сих пор не повзрослела, — пожимает плечами Андре Тан. — Этот стиль — корсеты, парча, кружева — ее уродует и делает похожей на злую королеву. Я бы все это снял. И нельзя же так нагло демонстрировать свои прелести в декольте. Женщина должна привлекать не только телом, но и умом!

Модельер подумал и предложил Волочковой шокирующую альтернативу — превратить ее в пай-девочку в маленьком черном платье в стиле Коко Шанель, которое никогда не выйдет из моды и подойдет женщинам высокого роста.

— Расклешенное платье на два пальца выше колена, с подчеркнутой линией талии и красивым воротничком. У Насти массивные руки и плечи, их обязательно надо прикрывать, что наша прима делает с помощью болеро. А я рекомендую немного приспустить на платье плечи.

В компании с черным платьем отлично смотрятся туфли на высоком каблуке или лодочки, очень популярные в этом сезоне. Не забудьте о сумке. Она должна резко контрастировать с общим тоном наряда. Яркая коралловая сумочка из последней коллекции Dior — отличный вариант. Из украшений обратите внимание на простые, но всегда актуальные жемчужные колье и серьги, а не на гигантские камни «Сваровски». Голубые тени и розовая помада, любимые Волочковой, к такому образу явно не подойдут. Глубину глаз лучше подчеркнуть яркими черными стрелками. Помаду или блеск выбирайте теплых персиковых оттенков.

И, конечно, основной акцент женской внешности — волосы. Анастасии идет быть блондинкой, в этом Андре Тан с ней согласен. Однако есть парочка нюансов.

— Ей хорошо быть блондинкой, потому что она так себя чувствует. Хотя цвет темного шоколада ей бы тоже подошел. Правда, это был бы слишком интеллектуальный стиль. Если говорить о прическе, то я бы сделал Волочковой короткое каре, потому что густыми Настины волосы явно не назовешь.

Пышнотелым барышням — платья «в пол» с талией на резинке

Псевдорусский стиль Надежды Кадышевой, бесспорно, неординарен — эта замысловатая вышивка на платьях. От обилия камней и стразов рябит в глазах. Головные уборы способны взбудоражить воображение самого тихого клерка. Просто жар-птица! Андре Тану стало не по себе от таких стилистических пристрастий артистки, и он предложил внести в него коррективы. Начал с головы.

— Цвет волос «пережженный блонд» и прическа «сладкая вата на голове» — восставший из ада, — комментирует модельер. Андре Тан предложил Надежде Кадышевой сменить цвет волос, подумать об образе брюнетки или шатенки. Неплохо также распрямить локоны, отрезать челку, которая скрадывала бы круглую форму лица.

Любимый Кадышевой русский силуэт сейчас в тренде, что видно по последним коллекциям итальянских и французских кутюрье. Но только не в такой же интерпретации! Фасон платьев Надежды Андре Тан метко сравнивает со шторами в оперном театре. И тут же предлагает альтернативу, которая придется впору всем полным невысоким женщинам:

— Сегодня актуальны платья «в пол». Очень модны принты, мелкие цветочки. Например, само платье теплого бежевого оттенка, на фоне — мелкие коралловые розочки. Из тканей можно выбрать ситец, батист, шелк. Рукав я бы сделал воздушным, внизу — на резинке, потому что у Кадышевой полноватые руки. Талия у нее напрочь отсутствует, а надевая корсет, она сама себя обманывает. Намного лучше бы смотрелось платье на резинке с напуском по талии: тогда бы создавалась иллюзия, что она у нее есть. А вот с декольте Кадышева не промахнулась: оно ей однозначно нужно. Либо квадратный вырез на платье, либо кокетливо расстегнутые пуговицы, если верх платья сделан в стиле русской рубашки.

Что касается обуви, то в этом сезоне она должна выделяться в общем модном ансамбле. Не бойтесь контрастов! Скажем, если платье бежевое, почему бы не выбрать ярко-красные укороченные ботильоны на шнуровке?

— Я бы снял с Надежды остроносые туфли! — восклицает Андре Тан. — Сначала заходят «носы», а потом — Кадышева.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 мая