08:08

вторник,
25 января

Депутаты предпочитают костюмы от «Воронина»

03.06.2013 / 09:40
Депутаты предпочитают костюмы от «Воронина»
фото - Виталий Лазебник
Неписаный дресс-код Верховной Рады

Должность депутата диктует определенный дресс-код. Нравится это кому-то или нет, но в Верховную Раду принято ходить в строгом классическом костюме. Народному избраннику – тем более.

Костюм, как и прочие элементы престижа – часы, туфли, авторучка – могут многое сказать о статусе своего владельца. Разумеется, депутаты прекрасно об этом осведомлены. Как и о том, что народ не жалует депутатов со слишком уж дорогими аксессуарами.

Опытные парламентарии, особенно те, кто «отсидел» возле кнопки для голосования по несколько созывов, нашли баланс, как выглядеть представительно и в то же время не нарываться на критику вроде «живешь не по средствам».

Они носят костюмы марки «Михаил Воронин» – выглядит сносно, стоит недорого и, главное, налицо поддержка отечественного производителя. Избиратель наверняка будет доволен.

Депутаты вообще любят «светить» свои доходы, боятся прослыть стяжателями. Исключений из правила всего несколько. Например, лидер партии УДАР Виталий Кличко на вопрос «Взгляда», сколько у него костюмов, ответил уклончиво:

– Считаю, что большое количество костюмов депутату не повредит.

– И все же, сколько их у вас? – не унимался корреспондент.

– Их у меня достаточно много, – продолжал темнить Стальной Молот.

Потом, правда, рассказал, что с его внушительными пропорциями и ростом купить костюм в магазине сложно, поэтому одежду он шьет на заказ. Предпочитает марку Hugo Boss со средней стоимостью костюма $1 000–1 500.

У Кличко скопилось достаточное количество старых костюмов, и он не знает, что с ними делать:

– С огромным удовольствием подарил бы кому-то. Но размер никому не подходит.

У Кинаха — целых 5 косюмов, купленных в магазине

Депутат-«регионал» Анатолий Кинах – убежденный сторонник украинского производителя.

«Обожаю фирму „Михаил Воронин“ и считаю, что наши декларации про поддержку национального производителя должны распространяться и на костюмы», – говорит он.

В гардеробе депутата пять костюмов разного цвета: на работу в основном ходит в темных, а на торжественные мероприятия надевает светлые.

Кинах подчеркнул, что пропорции его фигуры позволяют ему не шить костюмы на заказ, а покупать в магазине.

У Москаля в шкафу 
висит 7 костюмов

«На публичной должности нужно менять костюмы каждый день, а если депутат ходит в чем попало – то у него либо нет денег, либо он неряха», – считает депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль. У него всего по семь: костюмов, галстуков, рубашек и пар обуви. «Люблю это число», – объясняет политик.

Депутат носит костюмы от итальянского бренда Corneliani. «Их представитель приезжает в Киев, я по каталогу выбираю фасон, он снимает мерки, шьет в Италии», – рассказывает он. Москаль называет свои костюмы «мелким контрабандным товаром», так как обновки ему передают из Венгрии через знакомых. «У этого портного сложности с доставкой в нашу страну», – признается Москаль.

Колесниченко выбирает «славянские мерки»

В гардеробе «регионала» Вадима Колесниченко — четыре светлых и четыре темных костюма. Все от Воронина.

«У него славянские мерки, одежду всегда подгоняют по фигуре — очень удобно», — объясняет он свой выбор. Колесниченко считает, что у государственного чиновника обязательно должен быть еще и смокинг.

«На дипломатических раутах или международных приемах всегда строгий фейс-контроль и обязательное требование — смокинг, правда, я свой надевал только пять раз», — заверил он.

Одарченко меняет гардероб по настроению

Как и коллега по фракции, депутат от «Батькивщины» Юрий Одарченко решил утаить от «Взгляда» информацию о своем гардеробе.

«Неважно, сколько костюмов — главное, чтобы депутат был аккуратно одет, — заявил он. — Главное, чтобы костюм был по фигуре, а покупаю я их в торговых центрах, в недорогих магазинах. Я меняю костюм в зависимости от погоды и настроения».

При этом Одарченко тут же заклеймил коллег, которые целый год ходят в парламент в одном и том же костюме, но не сказал, кто так делает.

Сухой покупает одежду на рынке у кума

Депутату от Партии регионов Ярославу Сухому костюмы подбирает жена:

«У нее отличный вкус, а я и по сей день с трудом понимаю, что с чем должно сочетаться», — говорит он.

На телеэфиры депутат надевает рубашки голубых или розовых оттенков — боится, что белые из-за студийного света могут показаться серыми.

Обновлять гардероб политик любит на Южном рынке во Львове. Так он выручает своего кума, экс-депутата Петра Писарчука — самого большого акционера этого рынка.

Пиджаки Павловского донашивает его сын

Депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский сказал, что костюм у него от Михаила Воронина. Но показывать бирку на пиджаке наотрез отказался.

«Депутату нужно верить на слово», — отрезал Павловский.

Он признался, что не любит ходить по магазинам, а выбирает одежду за него жена:

«Она знает мой размер, но если вдруг костюм не подходит — всегда можно поменять».

Депутат подолгу не ходит в одном и том же костюме, за неделю может сменить и три. А старые пиджаки Павловского донашивает его сын.

Олийныку шьют 
на заказ из-за фигуры

«В моем гардеробе сейчас 5–6 костюмов — все от Воронина, на мою нестандартную фигуру приходится шить на заказ», — рассказывает депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

Олийнык пожаловался, что носит пиджак 62-го размера, а брюки — 54-го, при этом он любит низкую посадку и, соответственно, подобрать для себя в магазине ничего не может.

Политик вспомнил, как однажды оппозиционеры грозились забросать его яйцами: «Я сказал, что если в мой пиджак от кутюр попадет хоть одно яйцо — будет скандал».

 

Читайте также

Автомобили для президентов

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 января
23 января
22 января