15:01

вторник,
16 июля

Публикации Страна Происшествия

Суд готовит приговор для «голливудских» беглецов

15.01.2014 / 20:57
Суд готовит приговор для «голливудских» беглецов
В конце января Кировоградский областной суд вынесет приговор по резонансному делу – попытке побега двух зэков из Петривской колонии

В конце января Кировоградский областной суд вынесет приговор по резонансному делу – попытке побега двух зэков из Петривской колонии. 16 марта 2013 года на территории 49-й колонии строгого режима в селе Новый Стародуб Петривского района на Кировоградщине приземлился вертолет, с помощью которого два зэка попытались сбежать, но попытка провалилась.

На скамье подсудимых оказались четверо: два несостоявшихся беглеца, которым планируют добавить еще по 5 лет, заказчик побега – отчим одного из заключенных, которому грозит до 12 лет тюрьмы, и пилот, которому прокуратура просит дать 10 лет. Если с первыми тремя все ясно, то причастность пилота Евгения Зотова, оказавшегося в заложниках, широко обсуждается.

За что такое наказание летчику Евгению Зотову, в прокуратуре официально не объясняют. Но неофициально следователи признаются: в показаниях Зотова было много нестыковок.

«Сначала Зотов говорил, что его наняли из Киева, он должен был в Александрии подобрать пассажира и лететь на какой-то заброшенный склад – забирать груз, – признался анонимно один из следователей. – Но сразу же возник вопрос – неужели пилот не видел, что пассажир садится с огромной сумкой, в которой можно спрятать целый пулемет, а не то что автомат? И потом, в Новых Стародубах нет складов. Почему летчик не поинтересовался, что это за заброшенные склады и куда он конкретно должен лететь?»

Родные Евгения Зотова в его вину не верят – считают, что он был лишь исполнителем и на такое дело никогда бы не пошел.

Если в суде будет доказано, что вертолет марки Robinson-44 намеренно использовали для побега, его конфискуют в пользу государства.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 июля