11:24

пятница,
21 февраля

Публикации Страна Происшествия

Адские каникулы на заснеженных склонах

09.01.2014 / 09:31
Адские каникулы на заснеженных склонах
Вероника Кифичак
Экстрим закончился плачевно для многих звезд

Уже почти две недели известный гонщик Михаэль Шумахер лежит в коме после несчастного случая во французских Альпах. Во время спуска на горных лыжах он серьезно повредил себе голову о камни под снегом. Его шлем раскололся на части, и вследствие удара произошло кровоизлияние в мозг. Медики вынуждены были ввести его в состояние искусственной комы и дважды прооперировать. И только на днях состояние всемирно известного спортсмена немного стабилизировалось. У его кровати постоянно дежурит супруга, которую донимают местные журналисты. Один папарацци в гонке за эксклюзивом даже переоделся в священника, чтобы пробраться в палату к Михаэлю, однако его разоблачили.

Также пострадала на этих каникулах немецкий канцлер Ангела Меркель. Женщина каталась на беговых лыжах по ровным участкам в швейцарском Санкт-Морице и, упав, повредила тазовую кость. Эту травму обнаружил доктор во время осмотра в медпункте. Стоит отметить, что даже трещина в тазу – очень серьезное повреждение, и кость долго срастается. А реабилитация людей пожилого возраста затягивается надолго. Но, несмотря на это, уже через три дня после госпитализации Ангела вышла на публику. На костылях она пришла на традиционную праздничную встречу с детьми. А вот несколько важных государственных визитов политику пришлось отложить из-за прописанного доктором постельного режима.

Голливудский актер Мэтт Дэймон – тоже жертва экстремального увлечения. Правда, он, в отличие от других знаменитостей, отделался травмой руки. Красавчик со своей семьей проводил отпуск в горах, где катался на лыжах и сноуборде. Вернулся он с курорта с перевязанной рукой, но в хорошем настроении. Хотя отдых удался, теперь его ждет больничный как минимум на две недели.

Украинская золотая рыбка Яна Клочкова традиционно праздновала Новый год в Буковеле (Карпаты). В прошлом году пловчиха поставила на лыжи своего сына Сашу. Тогда малышу было всего два с половиной года. Этой зимой мама тоже повезла Александра в горы, но вот составить компанию на заснеженной трассе она не смогла. Буквально после первого спуска она растянула связки и травмировала колено. Яне даже пришлось надеть бандаж на ногу, и остаток отдыха уже был пассивным. Однако Клочкова не одна такая отчаянная мамаша, кто ставит детей на лыжи с раннего возраста. Депутат от ПР Ирина Бережная, певица Анна Седокова, политический деятель Ирэна Кильчицкая – не побоялись повезти своих малышей в горы.

Алина, дочь певицы Седоковой, в 4 года освоила езду на лыжах, а в 6 – на сноуборде

Депутат Бережная впервые взяла дочь Даниэллу на горнолыжный курорт, когда девочке было 2,5 года

Ангела Меркель сломала кость таза на беговых лыжах

Яна уверенно стоит на лыжах, но на сей раз это не спасло ее от рокового падения

Саша Клочков научился кататься еще в прошлом году

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 февраля
20 февраля