11:14

четверг,
07 июля

Публикации Страна Происшествия

Потомственный душегуб убил старушку черенком от лопаты

08.01.2014 / 19:32
Потомственный душегуб убил старушку черенком от лопаты
Все члены семьи преступника, включая женщин, были в разное время судимы за убийства

В Днепропетровской области служебная собака помогла милиции раскрыть жестокое убийство. Накануне Нового года жители села Большая Костромка обнаружили окровавленное тело своей 87-летней соседки во дворе ее дома. Люди обратились к местному фельдшеру, однако оказалось, что помощь врачей бабушке уже не нужна: она скончалась от проникающей раны головы. На место выехали оперативники из Апостоловского райотдела.

Как оказалось, преступление было еще более жестоким, чем могло показаться на первый взгляд: местные жители рассказали, что убитая была больна раком и едва ли прожила бы долго. По словам соседей, за день до трагедии из дома пенсионерки были слышны ругань и звуки ссоры.

«Наши эксперты обследовали место преступления и рядом с телом нашли орудие убийства – сломанный натрое черенок совковой лопаты со следами крови, и другие вещественные доказательства. Взяв след, служебный пес Анзор привел следственно-оперативную группу в дом 19-летнего местного жителя, ранее судимого за кражи», – рассказал «Взгляду» начальник ЦОС УМВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

Как оказалось, тяга к убийству у молодого человека – наследственная. По словам старожилов села, все без исключения члены его семьи, включая женщин, были в разное время судимы за совершение аналогичных преступлений. «Наследник» традиций раньше был замешан в мелких нарушениях: он нигде не работал, не отличался интеллектом и хорошими манерами, похищал металлические изделия и продукты питания из соседских домов.

Действия преступника следователи квалифицировали как умышленное убийство, поэтому ему грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 июля
5 июля