08:48

понедельник,
23 мая

Куклы-талисманы с кружевными задами

15.12.2013 / 17:05
Куклы-талисманы с кружевными задами
Тернопольчанка создает забавные фигурки

Жительница Тернополя Татьяна Кухарская создает забавные интерьерные куклы-попики в технике скульптурного текстиля. И хотя сама технология уже давно не нова, но у произведений тернопольчанки есть своя изюминка – попки всех кукол она облачает в соблазнительное белье.

Впервые с куклами-попиками Татьяна познакомилась два года назад, увидев смешные поделки на страницах интернет-форумов. Кухарская попыталась узнать о них побольше и сделать собственноручно. Как говорит Татьяна, первая кукла вышла на удивление хорошо, зато несколько следующих получились хуже – и пришлось усовершенствовать навыки.

За два года женщина сделала десятки кукол, хотя по образованию она педагог – биолог-химик. Все куклы в одном экземпляре, поэтому неповторимы.

«Если я знаю, что кукла в подарок, то хочу увидеть хотя бы фото человека. Если кукла для друзей, то образ подобрать легче. Люблю делать кукол для врачей, поваров, парикмахеров. Обязательно снабжаю их профессиональными атрибутами – врачу шприц, повару – половник», – рассказывает Татьяна.

Куклы-талисманы

По словам мастерицы – главное, чтобы у человека, которому подарят такую куклу, было чувство юмора.

«Ведь мои куклы с небольшим эротическим подтекстом – мало ли, вдруг кому-то не понравится. Но пока что мои поделки лишь вызывают улыбки», – говорит Кухарская.

Кстати, такие куклы – это не только забавный элемент декора, но и талисман. Их принято дарить со словами: «Пусть удача повернется к тебе лицом, а не задом».

Дешевое удовольствие

Для производства своих кукол Татьяна покупает лишь синтепон и капроновые колготки. Остальные материалы – ткани, нитки – мастерице приносят друзья. Для того, чтобы раскрасить личики кукол, Татьяна использует свою старую косметику.

«С материалами вообще проблем нет. Синтепон есть в каждом магазине, колготки покупаю на рынке самые дешевые. Пробовала использовать подороже, но они блестят и кукла выглядит некрасиво», – рассказывает о тонкостях ремесла Татьяна.

Кухарская считает, что единственный недостаток ее кукол в том, что ими нельзя активно играть.

«Это интерьерная кукла, поэтому я всегда предупреждаю людей: если использовать ее как игрушку, то долго она не протянет. Капрон – деликатный материал, быстро затягивается. Поэтому работать и обращаться с ним нужно осторожно», – говорит мастерица.

Несложный процесс

Чтобы сделать куклу, Татьяна наполняет капроновые колготы синтепоном и формирует части тела – голову и нижнюю часть. Сформировать черты лица помогают нитка с иголкой. Все ямки, изгибы тщательно прошиваются.

«Редко получается сделать так, чтобы кукла вышла такой, какой она задумывалась, – у каждой свой характер. Только после того, как будет нанесен макияж, можно увидеть, удалось ли достичь цели», – рассказывает Татьяна.

Когда сделаны голова и туловище, Татьяна пришивает кукле руки и ноги, а волосы она делает из ниток для вязания.

Но особое внимание Татьяна уделяет именно попкам кукол, ведь она их облачает в сексуальное нижнее белье – например, в кружевные стринги.

«Я изначально хотела, чтобы мои куклы были с изюминкой, – говорит Татьяна Кухарская. – Вот и придумала наряжать их в красивое белье. Пока что никто не возражал – нравится всем».

Куклы – как дети

По словам мастерицы, работает она в основном по ночам, когда приходит вдохновение.

«Когда есть желание работать, кукла рождается за несколько часов. Но бывало, что и неделя уходила лишь на макияж. Однако результат того стоит – для меня все мои куклы как дети. И хотя очень жаль с ними расставаться, все равно всех раздаю. Мне нравится дарить людям хорошее настроение», – признается Татьяна Кухарская.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая
20 мая