09:25

воскресенье,
28 февраля

Как грамотно выбрать современный телефон с двумя SIM-картами

16.04.2013 / 04:28 1
Как грамотно выбрать современный телефон с двумя SIM-картами
"Взгляд" сделал обзор 5 самых популярных моделей

Моду на мобильные телефоны с двумя SIM-картами ввели китайцы. Сборка и качество материалов у них были так себе, но вариантов от именитых производителей не было. Отраслевые гиганты почему-то не обращали внимания на такие модели: якобы не хотели портить отношения с операторами связи, для которых меняющий симки экономный клиент был кошмаром. Но против спроса не попрешь: сегодня на рынке множество не только двухсимочных «китайфонов», но и известных «финнов» (Nokia), «корейцев» (Samsung, LG), «тайваньцев» (HTC) и даже консервативных «японцев» (Sony). Главная тенденция — оснащать двумя симками смартфоны, а не только дешевые кнопочные «звонилки». Широкий выбор телефонов с двумя SIM-картами предлагает интернет-магазин Цифра".

Покупатель-новичок наверняка думает, что, купив аппарат с двумя сим-картами, он получит два в одном корпусе. Но не все так просто: есть три вида такой системы.

Dual-SIM Standby

Современный пользователь наверняка бы воскликнул: «Это же очень неудобно!» — если бы узнал, с чего начиналась технология. Чтобы переключиться с одной сим-карты на другую, требовалось отключить телефон. Для нынешнего ритма жизни это большая роскошь и ужасное неудобство. Сейчас для перехода на карту другого оператора достаточно зайти в соответствующий раздел меню. Но главный недостаток Dual SIM Standby пока не решен. В корпусе, действительно, два гнезда для карточек, но вот радиомодуль, который принимает и отправляет сигнал, — один. Когда вы общаетесь по одной карте, вторая в этот момент недоступна для входящих звонков. Потом жена будут спрашивать, почему трубку не брал. Зато такие телефоны дешевле грязи и держат батарею столько же, сколько односимочный аналог с тем же «железом» внутри. Кстати, проблему дозвона на неактивную карту можно частично решить, включив в меню оператора переадресацию с первой на вторую симку и наоборот. Тогда звонящий вам сразу узнает, что абонент занят, а вы сами — кто звонил.

Dual-SIM Active

В телефонах с такой технологией встроена пара радиомодулей (например, один для сетей GSM, второй — для 2G или 3G), благодаря которым каждая из двух симок работает независимо и полноценно. Можно переключаться между вызовами, не прерывая связь ни с одним из собеседников. Звучит круто. Но решение стоит раза в полтора дороже аналога с одним каналом и батарейку «ест» в два раза быстрее. Да и если вы не любитель болтать сразу с двумя людьми, такой вариант покажется ненужным. Но в смартфоне с большим экраном, а не в «просто телефоне» два независимых радиомодуля представляют интерес. Ведь вторую карту можно завязать на мобильный интернет и во время разговора с Васей Пупкиным параллельно сидеть в социальных сетях.

Dual-SIM Dual Standby

Самая распространенная технология, по которой работает большинство современных аппаратов. Она совмещает в себе функции Dual SIM Standby и Dual-SIM Active. Один приемник-передатчик обеспечивает нормальную, а не урезанную работу двух SIM-карт. Пока одна на дозвоне, вторая находится в режиме ожидания. Но вот поставить на паузу первого собеседника и переговорить со вторым нельзя: придется от одного отключиться — вот такой небольшой минус. Зато аккумулятор при этом не страдает от двойной нагрузки: садится примерно на треть быстрее, чем обычный телефон с одной SIM-картой.

Топ-5 "двухкарточных" телефонов современности

Samsung Galaxy S Duos

 

По дизайну Galaxy S Duos очень напоминает Galaxy S III — главный смартфон корейской компании в прошлом году. Однако по начинке он отстает от прошлогоднего флагмана: например, экран меньше — всего 4 дюйма и с разрешением 480х800 пикселей. Двухсимник работает на Android 4.0 ICS, имеет 512 Мб оперативной памяти и 4 гигабайта встроенной.

1760 гривен

Sony Xperia Tipo Dual

 

Бюджетный Android-аппарат, который подойдет для тех, кто впервые решил купить себе смартфон. Батарейка у Xperia Tipo на 1500 мАч. Как обещает Sony, она позволит непрерывно использовать смартфон 24 часа. Оснащен 3,2-дюймовым HVGA (320x480) дисплеем, который покрыт устойчивым к царапинам минеральным стеклом. Внутри работает одноядерный процессор Qualcomm с частотой 800 МГц, а на обратной стороне расположен объектив 3,2-мегапиксельной камеры.

1430 гривен

Nokia Asha 305

 

Совершенно обычный телефон-двухсимник без функциональности смартфона. Экран 3-дюймовый с разрешением 400x240, сенсорный, но сделан по резистивной технологии (не такой чувствительный, как емкостный). В аппарате установлен довольно мощный процессор с частотой 1 ГГц, 2-мегапиксельная камера, есть радио и слот для карт MicroSDHC.

720 гривен

HTC Desire V (на фото вверху)

Это первый телефон от тайваньской компании с двумя слотами для SIM-карты. Он работает на Android 4.0 ICS. Оснащен, как стандартный «гуглофон» среднего класса: 4-дюймовый WVGA (480x800) дисплей, 5-мегапиксельная камера, одноядерный процессор с частотой 1 ГГц. Обычно у HTC очень качественная сборка аппаратов, но цена их двухсимника все-таки может показаться завышенной по сравнению с конкурентами.

2250 гривен

Acer Liquid Gallant Duo

 

Судя по возможностям и неплохому дизайну, этот смартфон может быть хорошим выбором в своей ценовой категории. Например, у него большой 4,3-дюймовый экран с лучшим среди конкурентов разрешением 540x960 точек. А еще целый 1 Гб оперативной памяти, процессор 1 ГГц и неплохая камера. А вот аккумулятор слабоват— всего 1500 мАч.

2000 гривен

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Vladislav Allerov 24 мая 2014, 23:21

с 2мя симками ХТС не Дизаир В а Дизаир СВ

0 0
27 февраля
26 февраля