19:37

четверг,
30 июня

Публикации Финансы Недвижимость

Топ-5 самых дорогих гостиничных номеров Украины

11.09.2013 / 08:21
Топ-5 самых дорогих гостиничных номеров Украины
Не для простых смертных

Не секрет, что для многих украинцев шансы побывать в роскошных апартаментах в пятизвездочном отеле равны нулю. Чтобы оплатить одну ночь в президентском номере, обычному гражданину Украины придется трудиться не один год. Ведь сутки пребывания в самых дорогих апартаментах страны эквивалентны стоимости неплохого автомобиля – более 130 тысяч гривен. Позволить себе такую роскошь могут лишь избранные. «Взгляд» узнал, что значит провести ночь по-королевски, определив топ-5 самых шикарных гостиничных номеров Украины. Только один из них оказался не в столице.

1. InterContinental Hotel Kiev

12 838 евро за сутки

Самые дорогие апартаменты в Украине расположены на девятом этаже отеля InterContinental Hotel Kiev на ул. Житомирской. Из окон пентхауса открывается вид на колокольню Софийского собора. Президентский номер площадью 278 кв. м включает роскошную спальню, мраморную ванную с джакузи, столовую с серебряной посудой, кухню, кабинет с библиотекой и помещение для охраны. К постояльцам президентских апартаментов отношение просто королевское. Им полагается отдельная стойка для регистрации, собственный лифт и круглосуточные услуги дворецкого. Кроме ежедневной уборки есть вечерняя подготовка номера ко сну. В стоимость президентского номера входит завтрак, напитки, легкий обед и ужин.

Как рассказали нам в отделе бронирования отеля, президентский номер пользуется большой популярностью. Среди известных постояльцев самых дорогих апартаментов в Украине – Стинг и Пэрис Хилтон, которые останавливались здесь во время визитов в Киев.

Здесь останавливались Пэрис Хилтон и Стинг

2. Fairmont Grand Hotel Kiev

12 000 евро за сутки

Второе место среди самых дорогих отельных номеров страны занимают королевские апартаменты площадью 220 кв.м, расположенные на девятом этаже отеля Fairmont Grand Hotel, расположенном на Подоле в Киеве. Королевский номер обставлен в стиле арт-деко. Он включает две спальни и две ванных комнаты, кабинет, мраморную гостиную, кухню и обеденную комнату для тех, кто путешествует с личным поваром. Из окон королевского номера открывается панорамный вид на Почтовую площадь и Днепр. Предусмотрена в королевских апартаментах и отдельная комната для охраны, за нее придется доплатить 340 евро.

Королевские апартаменты принимают постояльцев действительно голубых кровей. Так, этим летом в них останавливалась принцесса Монако Стефания Мария Елизавета с дочерью Полиной Дюкре.

Королевский номер Fairmont Grand Hotel Kiev обставлен в стиле арт-деко

3. Donbass Palace, Донецк

6 000 евро за сутки

Единственный не киевский участник нашего рейтинга, пятизвездочный отель в Донецке, тоже готов к приему самых требовательных гостей. Президентский люкс в Donbass Palace включает холл, круглую гостиную с мраморным столом, столовую и королевскую спальню с кроватью под балдахином. Антикварная мебель, изысканные ткани и хрустальные люстры украшают каждую комнату. В номере есть две ванные комнаты. Первая оборудована подогревом пола, акустической системой, подключенной к телевизору, увеличительным зеркалом, а вторая – турецкой баней. Есть в апартаментах даже собственный 3D кинотеатр на семь зрителей. Королевских постояльцев каждый день угощают изысканным вином. Из окон роскошного королевского люкса Donbass Palace открывается 360-градусный панорамный вид на город.

Оценить красоты Донецка из окон королевского люкса удалось легендарному боксеру Ленноксу Льюису, который месяц назад посетил Украину.

В президентском люксе донецкого Donbass Palace две роскошных ванных комнаты

4. Premier Palace Hotel Kiev

5 000 евро за сутки

Впечатляющий президентский люкс площадью 171 кв.м включает пять комнат: спальню с двухметровой кроватью, офис с библиотекой, гостиную с камином, столовую, которую также можно использовать как комнату для переговоров, и комнату для гостей с кроватью кинг-сайз. В номере три ванных комнаты с сауной и джакузи. Также есть в апартаментах небольшая кухня и гардеробная. Окна пентхауса выходят на Пушкинскую и бульвар Тараса Шевченко. Постояльцам президентских апартаментов предлагают деликатесные блюда в специальной лаунж-зоне, свежую прессу в библиотеке, отдельную стойку для регистрации и услуги персонального дворецкого. А еще их ждут презенты от итальянской фирмы Bvlgari, входящей в тройку самых дорогих ювелирных компаний мира.

Premier Palace очень популярен среди иностранных знаменитостей, посещающих Киев. Здесь останавливались Дженнифер Лопес, Сильвестр Сталоне и Хью Лори.

В этих апартаментах гостили Дженнифер Лопес и Сильвестр Сталлоне

5. Hyatt Regency Kiev

3 400 евро за сутки

Замыкают пятерку самых роскошных отельных номеров страны президентские апартаменты в отеле Hyatt Regency Kiev. Президентский люкс занимает всю площадь верхнего этажа отеля – а это 210 кв. м. Номер украшает авторский дизайн, эксклюзивная мебель, из окон открывается прекрасный вид на Софийскую и Михайловскую площади. Апартаменты включают прихожую, гостиную, столовую, кабинет, спальню, гардеробную, кухню, а их изюминкой считается открытая видовая терраса. Номер имеет полы с подогревом и оснащен по последнему слову техники. Плазменные телевизоры есть в каждой комнате, включая ванную. Кстати, последней отель гордится в особенности: внушительных размеров ванная авторского дизайна украшена мозаикой в бежево-золотых тонах от знаменитой фирмы Bisazza, имеет собственную парилку и панорамный вид из окна. Будь то гостиничный номер или квартира, водяной полотенцесушитель приобретенный в интернет-магазине Plazma.tv никогда не будет лишним.

Именно в этом роскошном номере гостила Мадонна во время гастролей в Киеве.

Изюминкой президентского люкса в Hyatt считается открытая видовая терраса

3,5 года работы за ночь по-президентски

По данным Госкомстата, средняя зарплата украинцев — 3 215 грн. То есть для того, чтобы провести ночь в самом роскошном номере, гражданину Украины нужно откладывать всю зарплату в течение 3,5 лет. Однако не секрет, что такие апартаменты рассчитаны преимущественно на заграничных VIP-гостей. Кстати, цены в украинских отелях — одни из самых высоких в Европе. Так, самым роскошным отелем Cтарого Света считается Mardan Palace в Анталии (Турция) на берегу Средиземного моря. Самый дорогой номер тут стоит 14 400 евро за ночь— не намного больше, чем в киевском InterContinental. Но турки при этом предложат вам бассейн прямо в номере, золотые зеркала в ванной и туалет с дистанционным управлением.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 июня
29 июня