22:42

вторник,
28 мая

Обзор бюджетных смартфонов с диагональю 4,7 дюйма

28.10.2013 / 19:53
Обзор бюджетных смартфонов с диагональю 4,7 дюйма
Еще не планшет, но уже – не телефон

Перед презентацией нового поколения iPhone представители компании Apple многозначительно намекали, что параллельно с флагманским гаджетом они выпустят недорогой «яблокофон», который станет мировым хитом продаж и затмит всех конкурентов. Но после оглашения цены «бюджетного» iPhone 5С стало понятно, что даже микрореволюции на рынке он не совершит. Первые дни продаж показали, что выкладывать $600 за телефон с диагональю 4 дюйма и начинкой из предыдущей модели люди не спешат.

Тем временем в сегменте по-настоящему бюджетных телефонов продолжается ожесточенная битва за покупателя, в которой производители стараются привлечь к себе внимание большими дисплеями, тонкими корпусами, ну и, конечно же, невысокой ценой. И с каждой новой появляющейся моделью цена на предыдущие заметно падает. «Взгляд» протестировал три бюджетных смартфона с ценником «$300» и диагональю 4,7 дюйма. Мы остановили свой выбор на моделях LG Optimus L9, Alcatel Onetouch Idol Ultra и Nokia Lumia 625.

Перерождение легенды ALCATEL ONETOUCH IDOL ULTRA

В этом году титульным спонсором фестиваля Jazz Koktebel стал бренд Alcatel Onetouch. Возвращение французской марки на рынок получилось громким в прямом смысле – каждый третий гость фестиваля, который подходил к их стенду, говорил: «О, прикольно, мой первый телефон был „Алкатель“».

Перерождение стало возможным благодаря тому, что Alcatel Onetouch стал бизнес-партнером китайцев. Но в этом случае похихикать над качеством сборки шанса не будет – новая линейка смартфонов сделана добротно.

На момент выхода эта модель была самым тонким смартфоном на рынке. Но это не единственная его отличительная особенность. Onetouch Idol Ultra – моноблок, облаченный в приятное софт-тач покрытие. Благодаря этому телефон надежно лежит в руке, и на нем не остается следов от пальцев.

Idol Ultra оборудован 8-мегапиксельной камерой, которая в светлое время суток позволяет делать хорошие снимки. При искусственном освещении качество снимков заметно падает.

Дисплей смартфона отличается превосходной цветопередачей – 720х1280 пикселей, и имеет хорошие углы обзора. Даже при ярком солнечном освещении экран читается без проблем.

Что касается железа, то Idol Ultra оснащен двухъядерным процессором MT6577, обеспечивающим среднюю производительность. Из-за того, что корпус телефона монолитен, нет возможности дополнительного расширения объема памяти, поэтому пользователю приходится довольствоваться 16 «гигами» встроенной памяти, из которых только 13 доступны пользователю.

Крепкий старичок LG OPTIMUS L9

Флагман L-линейки компании LG появился на рынке год назад. Изначально смартфон стоил недешево, но сейчас его можно купить менее чем за $300. И за эту цену покупатель получает отличный аппарат, который легко справляется с современными задачами.

Дизайн LG Optimus L9 лаконичен и прост: дисплей в 4,7 дюйма облачен в строгий пластиковый корпус. Мнения пользователей о качестве материалов разделились на два лагеря. Одним нравится шероховатый пластик задней крышки, их противники, наоборот, считают его очень дешевым. Но если учесть, что телефон изначально отнесли к среднему классу, то придираться к таким мелочам не стоит.

Из тестируемых моделей L9 качественно выделяется по нескольким пунктам. Во-первых, у него самая долгоиграющая батарея, которая позволяет пользоваться гаджетом на протяжении всего дня без подзарядки. Во-вторых, несмотря на солидный для смартфона возраст (один год), его железо не уступает бюджетным конкурентам по производительности. Приятный бонус – 5-Мп камера, которая делает снимки на уровне 8-Мп камер конкурентов.

Киносмартфон NOKIA LUMIA 625

Финская компания Nokia, ставшая недавно частью Microsoft, назвала эту модель смартфона «Героем большого экрана». Из представленных в обзоре моделей Lumia 625 больше всех внешне похожа на iPhone 5С, но исключительно за счет цветных задних панелей.

Финские парни явно погорячились, пафосно назвав эту модель героем экрана. Смартфон с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 800х480 точек совершенно не подходит под такое описание.

Lumia 625 относится к бюджетному классу. Он самый тяжелый и толстый из представленных в нашем обзоре. В нем мало оперативной памяти, но зато поддерживает карты до 64 гигабайт. Операционная система Windows Phone 8 уступает тем же Android и iOS, но в целом она достаточно современна и производительна.

Неоспоримое достоинство Lumia 625 – хороший аккумулятор, который позволяет работать без подзарядки на протяжении очень долгого времени. Но этот плюс с трудом перекрывает недостатки телефона.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 мая
27 мая