08:15

пятница,
21 июня

В Харькове жгли резину и катали на экстрим-такси

28.10.2013 / 19:26
В Харькове жгли резину и катали на экстрим-такси
60 мастеров тюнинга соревновались за звание лучшего

Дым из-под колес, рев моторов, шум многочисленной публики, яркие спортивные автомобили – в воскресенье в Харькове прошел один из главных автомобильных фестивалей города – Тюнингфест. Зрителей удивляли зрелищными заездами пилотов-дрифтеров, выступлениями экстрим-мотоциклистов и выставкой лучших спортивных и тюнингованных автомобилей.

Звездами нынешнего Тюнингфеста стали профессионалы дрифта (техника прохождения поворотов в управляемом заносе авто. – «Взгляд») – белгородец Сергей Ляхов и харьковчанин Роман Блиндюк. Они показали трюки, которые можно увидеть разве что в голливудских боевиках с погонями на авто.

Сергей – один из лучших российских пилотов. Его эксклюзивная модель Mercedes нехарактерна для дрифт-каров. Но Сергей перестроил ее под задний привод и теперь успешно выступает в состязаниях. А Роман – один из лучших дрифтеров Украины. Еще два года назад он был обычным зрителем. Но загорелся идеей стать гонщиком и очень быстро научился управлять спорткаром марки BMW. На сегодняшний день он неоднократный участник финальных заездов украинских соревнований.

«Роман – это пилот, рожденный для дрифта. Он из той категории водителей, у которых экстрим в крови», – сказал о нем Дмитрий Севен, ведущий Тюнингфеста.

Пилоты выступали на площадке в четыре раза меньше стандартной. Среди трюков был один из самых сложных элементов дрифта под названием kiss the wall, когда машина касается ограды бампером и при этом сохраняет управление. Постоянно срывающийся дождь и мокрый асфальт заставляли пилотов быть максимально осторожными.

Покатали смельчаков

В кабине с пилотами катались и зрители. Любой желающий мог приобрести билет на экстремальное дрифт-такси и прочувствовать палитру невероятно острых ощущений. Кто-то кричал «хватит!» уже после нескольких поворотов. А кто-то просил сделать еще более умопомрачительные трюки.

Щекочущий нервы аттракцион впервые опробовали три года назад. Тогда организаторы провели опрос среди зрителей и выяснили, что желающих подрифтовать более чем достаточно. В этом году на «бешеном такси» прокатились около 50 человек.

В этом году фестиваль посетила лучшая команда Украины по стантрайдингу – экстремальной езде на мотоциклах. Пилоты «мотоциклов-ниндзя» удивляли зрителей, то становясь на седло, то садясь на шпагат во время езды.

Конкурсы на лучшую внешнюю и оригинальную техническую модернизацию автомобиля привлекли наибольшее внимание посетителей фестиваля. За главные призы боролись около 60 участников. Награду за лучший стайлинг получил Игорь «WAXTEP» с автомобилем Toyota Camry «СТИЧ». В номинации «Лучший технический тюнинг» победу одержал владелец Dodge 3000 (два синхронных движка по 600 л. с. каждый) Вячеслав Лященко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 июня
19 июня