03:41

пятница,
19 апреля

Киевляне прибыли на игру с «Рапидом»

03.10.2013 / 09:09
Киевляне прибыли на игру с «Рапидом»
«Динамо» в сердце Вены

Вчера утром делегация киевского «Динамо» вылетела в Вену, где подопечные Олега Блохина сразятся сегодня с местным «Рапидом» в рамках группового этапа Лиги Европы. Динамовцы настроены увезти из австрийской столицы победу, но решить эту задачу будет не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Наставник «Динамо» взял в Вену 21 футболиста, включая трех вратарей. В Киеве остались восстанавливающиеся после травм Евгений Селин и Денис Гармаш, а также Роман Безус, у которого на днях возникли проблемы с сердцем. По прибытию в австрийскую столицу команда, тренеры и клубный персонал поселились в отеле «Steigenberger». Эта пятизвездочная гостиница расположена в самом сердце старого города, буквально в нескольких шагах от одной из главных туристических достопримечательностей Вены – дворца Хофбург. Неподалеку расположены знаменитая Венская опера, парк развлечений Пратер, дворец Шенбрунн и другие почитаемые туристами объекты. В самом отеле к услугам игроков «Динамо» шикарный СПА-комплекс и тренажерный зал, а также фешенебельный ресторан, в котором футболистов кормят по заранее согласованному меню.

Впрочем, вряд ли Блохину и его подопечным удалось сполна насладиться достопримечательностями Вены. Уже в 17.00 команда выходит на тренировку на стадионе «Эрнст Хаппель», где и состоится сегодня игра. А перед этим Блохин провел пресс-конференцию для представителей местных и украинских СМИ. Ничего особо нового Олег Владимирович не сказал, сообщив, что команда будет биться на поле только за победу.

Славные времена позади

Соперник киевлян, «Рапид», нынче переживает не самые лучшие времена (впрочем, как и «Динамо»), а когда-то гремел не только в Австрии, но и в Европе. Интересный нюанс: в 1980-х годах «Рапид» спонсировала компартия Австрии, и благодаря этому стал возможен трансфер в Вену форварда ленинградского «Зенита» Анатолия Зинченко – одного из первых советских футболистов, отправившихся играть за рубеж. Но это – история, а в настоящем «Рапид» идет на четвертом месте в австрийском чемпионате. На выходных столичная команда обыграла со счетом 2:0 «Рид», который расположился на второй строчке в турнирной таблице, и вплотную приблизилась к лидирующей тройке. Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что «Рапиду» придется несладко – пусть даже дома, пусть даже против проблемного нынче «Динамо». Киевляне превосходят своего соперника буквально по всем параметрам – бюджет, состав и т.п. Только вот на поле зачастую творят результат не громкие имена и солидные бюджеты, а команды, которые более заряжены на борьбу и достижение нужного результата. Легкой прогулки по Вене не получится – наверняка это понимает и сам Блохин, и его подопечные.

В день матча ожидается вполне приемлемая погода – 10-12 градусов. Осадков не обещают, хотя вчера небо над Веной заволокли тучи, из-за которых временами кокетливо выглядывало солнце.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 апреля
17 апреля