21:34

среда,
12 июня

«Динамо» отправляется в гости к «Актобе»

21.08.2013 / 21:10
«Динамо» отправляется в гости к «Актобе»
Подтвердить статус фаворита

Поединком с казахстанским «Актобе» «Динамо» начнет свой поход за очередным европейским титулом. Болельщики клуба верят, что качественное летнее усиление позволит команде хорошо выступить в нынешней Лиге Европы.

В среду в 10:30 по киевскому времени делегация киевского «Динамо» чартерным авиарейсом компании Wind Rose вылетела в Казахстан. В огромном авиалайнере вместимостью 200 мест надежно разместились команда и тренерский штаб, которые расположились в носовой части самолета, а также медиа-группа численностью 50 человек и VIP-делегация. Проведя три часа в полете, в 16:30 по местному времени (–2 часа от киевского) команда и сопровождающие лица выгрузились в аэропорту города Актобе (бывший Актюбинск). Крупный административный и промышленный центр Западного Казахстана встретил украинскую делегацию пасмурной погодой – небо затянули тучи, дул сильный ветер, а температура воздуха была 25-26 градусов. Причем местные утверждали, что в последние дни в городе была сильная жара (до 35), но в ночь со вторника на среду прошел дождь, а температура пошла на спад. Правда, в день матча синоптики снова обещают жару – до 31.

Уважают, но не боятся

По прибытии в Актобе «Динамо» разместилось в лучшем отеле города «Дастан». Он имеет статус пятизвездочной гостиницы, но, по отзывам постояльцев, едва тянет на «четверку». Впрочем, выбирать было особо не из чего (Актобе не Париж!), а потому киевским звездам придется немного потерпеть. Зато «Динамо» тут ждали, словно прилета марсиан. Полицейские машины с включенными мигалками сопровождали не только автобус с командой, но и журналистов, и VIP-группу. «Оооооооо... «Динамо»!» – восхищенно цокал языком пожилой таксист возле отеля, увидев, как выгружают свои вещи парни в бело-синих спортивных костюмах.

Вчера Олег Блохин провел пресс-конференцию в пресс-центре Центрального стадиона Актобе, на котором сегодня ожидается аншлаг. Посмотреть вживую на «Динамо» хотят не только местные жители, но и болельщики из других регионов Казахстана. Представители местного клуба «Актобе» не спешат делать прогнозы на игру. Мол, уважаем «Динамо» и знаем его силу, но без боя не сдадимся, а табло уже высветит окончательный счет.

Из 21 футболиста, которых Блохин взял на игру, под вопросом появление на поле только Евгения Хачериди – защитник до сих пор не отошел от повреждения, полученного в поединке 5-го тура против «Черноморца». Однако здесь наставнику легче с выбором состава, ведь лимит на легионеров в еврокубках не действует.

Форвард киевлян Джермейн Ленс признался, что так ничего о сопернике и не узнал, хотя они разбирали ее игру на теоретическом занятии. Несмотря на это, он заявил, что «Динамо» приехало только за победой. Партнеры Ленса в своих прогнозах были немного осторожнее, однако тоже заявляли, что их устроит лишь победа.

«У нашего соперника есть как сильные стороны, так и слабые, но в любом случае мы должны обыграть «Актобе», – сказал перед отлетом Андрей Ярмоленко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 июня
11 июня