00:39

среда,
01 февраля

На книжном прилавке: в постели с Миком Джаггером, ироничный «У» и новые заметки Акунина

23.07.2013 / 10:17
На книжном прилавке: в постели с Миком Джаггером, ироничный «У» и новые заметки Акунина
Книжные новинки середины лета

Кристофер Андерсен «Мик Джаггер. Великий и ужасный»

Бессменный лидер рок-группы The Rolling Stones Мик Джаггер давно уже превратился в объект поклонения, символ эпохи и пример того, как можно всю жизнь употреблять наркотики и алкоголь, оставаясь при этом бодрым и относительно здоровым.

26 июля Джаггер отпразднует свое 70-летие. Аккурат к этой внушительной дате на прилавках книжных магазинов появится его подробная биография – «Мик Джаггер. Великий и ужасный». В том числе – ее русскоязычная версия. Сам музыкант однажды поклялся, что ни за что в жизни не станет писать автобиографию, поэтому за него пришлось изрядно потрудиться известному американскому журналисту Кристоферу Андерсену. На счету Андерсена – книги о принцессе Диане, Джоне Кеннеди и его супруге, Мадонне и Майкле Джексоне.

Автор вполне справедливо рассудил, что читателям будет куда интереснее заглянуть к Мику Джаггеру в спальню, чем в звукозаписывающую студию. Поэтому «Великий и ужасный» – это, скорее, дотошное исследование бесконечных сексуальных похождений и интрижек Джаггера, нежели история талантливого музыканта. Андерсен ухитрился взять интервью даже у сексопатолога, который лечил Джаггера в начале 90-х годов. Доктор заявил биографу, что лидер The Rolling Stones – «сексуальный вампир».

Книга написана в жанре историко-приключенческого романа, на страницах которого живут самые настоящие, а не вымышленные персонажи – принц Чарльз, Джон Леннон, Карла Бруни и десятки других знаменитостей, когда-либо водивших знакомство с Джаггером.

Не забыл автор пройтись и по бисексуальности своего главного героя: значительная часть книги посвящена интрижкам Мика с коллегами по группе – Брайаном Джонсом и Китом Ричардсом.

Эрленд Лу «У»

Книги норвежского писателя Эрленда Лу хорошо знакомы читателям во всем мире – его роман «Наивно. Супер» был переведен на 20 языков и с успехом переиздается до сих пор.

Один из самых интересных романов мастера иронии и гротескных преувеличений с лаконичным названием «У» впервые публикуется на русском языке с иллюстративным приложением и в полной версии. «У» – это необычная история о двух крайне странных людях. Они отправляются в путешествие по Полинезии. Один – для того, чтобы найти доказательства своей безумной теории о том, что местные жители прибыли на архипелаг не на плотах, а на коньках, а второй – чтобы закончить свою работу над периодической системой... девушек.

Борис Акунин «Настоящая принцесса и другие сюжеты»

Автор всенародно любимых детективов про Эраста Фандорина и монахиню Пелагию питает слабость к истории.

Акунина интересуют малоизвестные факты и события из истории разных стран. Все самое интересное из того, что писателю удается раскопать в архивах, и что не входит в его книги, Акунин публикует на своей странице в социальной сети LiveJournal. В итоге материала накопилось на полноценную книгу, которая и вышла под названием «Настоящая принцесса». В сборнике можно найти трагическую историю о принцессе по имени Нур, которая была радисткой Сопротивления во время Второй мировой и сгинула в концлагере, а также быль о гигантском волке, который нападал на людей на юге Франции в XVIII веке, и множество других удивительных фактов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 января
30 января
29 января
28 января