19:14

понедельник,
12 апреля

Публикации Финансы Личные финансы

Гид по зарубежным курортам: альтернативы бунтующему Египту

09.07.2013 / 09:37
Гид по зарубежным курортам: альтернативы бунтующему Египту
Самый популярный и доступный зарубежный курорт стал опасным

В июле и августе большинство украинцев желает отправиться на морское побережье. У турагентств сейчас горячая пора, и в особенности это касается самых популярных среди наших соотечественников направлений – Египта и Турции. Плохие новости из Египта немного охладили пыл туристов, но отнюдь не испугали. Каждый день самолеты отправляют отдыхающих в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Правда покидать территорию отеля и ездить на экскурсии уже никому не рекомендуется. «Взгляд» узнал об альтернативных вариантах недорогого, но качественного и, главное, безопасного отдыха за пределами Украины.

Альтернатива – Тунис и Иордания

Отдых в Турции каждый год становится дороже на 20-30%, что никак не сказывается на ее популярности. В этом сезоне на турецком направлении наблюдается настоящий дефицит.

– На ближайшее время все недорогие варианты раскуплены. Есть только туры с 7 августа за 1 100 долларов на двоих. Отель 3 звездочки, все включено. 4 звезды — минимум 1 500 долларов, – рассказали в турагентстве. – В Египет предложения в такой же ценовой категории.

Путешественники отмечают, что в Египте за те же деньги предоставляют лучший сервис. Но там сейчас довольно неспокойно, и ездить туда туристам не рекомендуется. Правда на загруженности направления это пока мало сказывается. Хорошая альтернатива – Тунис, который украинские туристы только начали осваивать. Бывшая французская колония и безвизовая страна, где с удовольствием отдыхают европейцы. В северных регионах обычно предлагается пляжный отдых – песок и теплое Средиземное море. Если остановиться, например, в районе порта Сус, можно отправиться на экскурсию в пустыню Сахару, посетить руины древнего Карфагена или пройти под парусом на яхте. На юге страны туристы найдут активный отдых. Здесь популярны подводная рыбалка и дайвинг, поскольку местные воды богаты разнообразной живностью. Еще одно пока нераскрученное направление – Иордания. Она составляет серьезную конкуренцию Израилю. Отдых в Израиле дорогой, минимальная стоимость путевки на одного человека – 750 долларов. Но если речь заходит о курортах Мертвого моря, то больше тысячи долларов. В Иордании на том же Мертвом море в городке Амман в трехзвездочном отеле можно вдвоем отдохнуть за 1 400 долларов. А на Красном море есть варианты и за 1 200 долларов. Виза ставится в аэропорту.

Мультивиза делает отдых доступнее

– Проще всего отправляться в заграничный отпуск сейчас обладателям мультивиз. Для них есть множество недорогих и весьма соблазнительных предложений в Греции и Испании, – рассказала «Взгляду» директор туристического агентства Екатерина Павлинская. – При наличии мультивизы можно вдвоем съездить в Грецию за 300-400 евро на двоих. Это вариант 3 звездочки без питания с авиаперелетом – остров Крит, Салоники. Если нужна виза, а отпуск планируется на конец июля – начало августа, то стоимость поездки увеличивается. Хотя надо сказать, что отдых в Греции в этом сезоне очень доступный. В июне были сложности с получением виз, и наплыв туристов стал падать. Но недавно греки открыли визовый центр, и теперь проблем с получением нет. Выдают документы быстро. Невзирая на горячий сезон, в пределах 500 евро можно найти хорошую путевку, – отмечает Екатерина Павлинская.

Вариантов «все включено» в Греции нет. В отеле возможны завтраки или комплекс «завтрак+ужин». В целом, по отзывам туристов, отдых в Греции подорожал. Выросли цены на экскурсии, питание, прокат авто. Особым спросом пользуется Испания. Горящих туров нет совсем. Все раскуплено до начала августа.

– Сейчас самый пик туристического сезона, и цены выросли. Ждать дешевых туров не стоит. На август минимальная цена в Испанию – 1 340 евро, хотя еще в июне можно было заплатить на треть меньше, – отмечает Екатерина.

В центре внимания – Адриатика

Самые дешевые путевки сейчас в Болгарию. Очень много вариантов для семейного отдыха с детьми. На двоих можно уложиться в 500 евро. Если с авиаперелетом, цены стартуют от 560 евро.

– В Болгарии, как и у нас, продолжают эксплуатировать построенные в советские времена турбазы. Это отдых без шика, но сервис намного лучше, чем в Крыму. За 500 евро – неделя в трехзвездочном отеле, завтрак и ужин. Цены на экскурсии и продукты дешевле, чем в Греции, – рассказывает Екатерина Павлинская.

А вот отдых в Черногории подорожал. Самые дешевые предложения туроператоров – 500 евро на 1 человека, и в лучшем случае в стоимость входят завтрак и ужин. Конечно, по сравнению с Болгарией отдых в Черногории более европейский. Но за такие деньги не стоит ожидать размещения в большом отеле с бассейном. Скорее всего будут предлагать небольшие виллы и отели, которые оборудованы кухней и размещаются в 100-300 метрах от побережья.

– Черногория – безвизовая страна. Туда едут за европейским отдыхом. Все пляжи муниципальные и бесплатные. К тому же Адриатика считается самым чистым морем, и это экологический отдых, – отмечает турагент Юлия Гринченко. К слову, для тех, кто хочет провести отпуск в Европе и не сильно потратиться, есть интересные автобусные туры. Это совмещение экскурсии и пляжного отдыха. Так можно отдохнуть на престижных курортах Лазурного берега Франции, или на побережье в Италии. Например, 8-дневный тур в Италию стоит от 450 евро. Поездка включает несколько экскурсий по городам Венгрии, Австрии и заезд в Венецию, а затем 5 ночей на побережье. Включены завтраки и ужины. Или еще вариант – 2 дня в Венгрии на озере Балатон, а затем 5 ночей на побережье в Италии. И все это за 500 евро. Виза на такой тур открывается венгерская за 35-40 евро.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 апреля