16:41

среда,
18 сентября

Публикации Финансы Личные финансы

Выбор медстаховки для туриста: не дай Бог заболеть в США!

21.05.2013 / 08:55
Выбор медстаховки для туриста: не дай Бог заболеть в США!
Бывают случаи, когда страховка путешественника не спасает

Отдыхая за границей, от проблем со здоровьем никто не застрахован, а обращаться там за медицинской помощью — почти всегда проблема. Даже при наличии стандартного медполиса.

В каждой стране свои особенности.

— В Евросоюзе действуют унифицированные системы расчета. Они зависят не от количества процедур, а от стандартных цен в подобных случаях. Разные клиники оценивают их одинаково, — рассказывает директор ЧАО «КОРИС Украина» Константин Шусторович.

А вот в популярной у нас Турции цены на лечение туристам завышают.

— Гиды обычно рекомендуют личного доктора, а он, как правило, не экономит на себе. Представители отелей также рекомендуют «свою клинику», — рассказывает Шусторович. — Самые высокие цены — в США и Канаде. Два дня в стационаре обходятся там в $59 тыс. Даже сами американцы предпочитают лечиться в Мексике. «Починить» один зуб в США стоит столько же, сколько всю челюсть в Мексике. Попав в больницу в США или Канаде, вы рискуете потом всю жизнь платить по счетам.

Дорого лечиться в Таиланде, Индии, Шри-Ланке.

Самые опасные

По статистике компании «Април Ассистанс Украина», в 2012 году «лидером» по болезням украинцев стала Болгария — 12 665 страховых случаев. Далее идет Греция — 1073, Испания — 377, Турция — 301.

— В Болгарию везут на отдых детей. Стоит одному заболеть — и все от него заражаются. В Греции 50% страховых случаев — из-за контакта с морскими ежами, — отмечает пиар-менеджер компании Ольга Ильюхина.

Зато квалифицированная медпомощь в странах бывшего соцлагеря, включая Болгарию, самая дешевая.

Выбирайте страховую самостоятельно

Качество полиса, который идет «в пакете» с турпутевкой, обычно оставляет желать лучшего. Так что есть смысл выбрать СК самому. Важно, чтобы у компании была лицензия на страхование здоровья за рубежом. Часто страховка распространяется не на все лечебные учреждения страны вашего пребывания. Поэтому нужно заранее выяснить, куда обращаться. Страховая возместит только ту сумму, на которую вы застрахованы, остаток же ляжет на ваши плечи. Если с вами что-то случится, собирайте все документы и квитанции.

 

Читайте также

Экзотика снова в моде среди украинских туристов

Страхуем квартиру на время отпуска

Как застраховаться на все случаи жизни

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября