05:19

пятница,
20 мая

Публикации Финансы Личные финансы

Рекрутеры назвали навыки, которые помогают устроиться на работу

21.05.2013 / 06:30
Рекрутеры назвали навыки, которые помогают устроиться на работу
Хочешь работать поваром? Учись танцевать фламенко!

Известно, что при подборе кандидатов на ту или иную должность работодатели часто обращают внимание на разносторонних, неординарных людей. Знают это и соискатели, поэтому в своих резюме часто указывают свои навыки и хобби, не связанные с основным родом деятельности. Не сомневайтесь: специалисты по трудоустройству на самом деле обращают внимание на многогранность вашей личности!

В офисах говорят на латыни и эсперанто

Иностранные языки — одна из самых популярных сфер для самовыражения. Оказывается, среди безработных украинцев немало знатоков латыни, эсперанто и африкаанса.

— Китайский язык знает 1 100 соискателей, на хинди говорят 200. Речь о представителях таких профессий, от которых подобных знаний никто не ждет — менеджеры, проектировщики, финдиректоры. Причем все они славяне. Есть служащие, владеющие исландским языком, латынью, а один бухгалтер свободно говорит на эсперанто, — рассказывает руководитель направления PR международного кадрового портала HeadHunter Наталья Маципура. — Няня знает арабский и датский языки. Гувернантка владеет сразу пятью языками, в том числе африкаансом.

Топ-менеджеры 
пишут стихи

Среди поваров очень много творческих людей, утверждают специалисты по трудоустройству. Например, шеф-повар узбекской кухни в свободное время играет на акустической гитаре и танцует фламенко. Еще один пишет стихи, музыку и играет на барабанах. Хобби третьего соискателя — кузнечное дело.

— Варить металл ему нравится больше, чем еду. Он делает кованые заборы, ворота, калитки, — говорит руководитель исследовательского центра hh.ru Ульяна Ходорковская.

Среди нянь, копирайтеров, психологов, переводчиков и даже топ-менеджеров много поэтов. Одна из нянь указала в резюме, что обучает детей сочинению сказок. Офисные работники указывают на умение танцевать сальсу, играть на кастаньетах.

— Среди соискателей есть вокалист, который может играть на нескольких инструментах, петь и дирижировать академическим хором. Еще он подчеркивает умение вставлять окна, — продолжает Наталья Манципура.

Такого рода оригинальность, как правило, вызывает у работодателей симпатию.

— Мы опрашивали специалистов из разных компаний. Некоторые говорили, что детальное перечисление хобби их раздражает и отвлекает от поиска нужного кандидата. Но большинство склоняется к тому, что чем больше о человеке знаешь до приема на работу, тем проще с ним потом будет сотрудничать. А умение танцевать только приветствуется, — заключает Ульяна Ходорковская.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 мая
18 мая
17 мая