15:37

воскресенье,
02 октября

Фото Країна Суспільство

Россияне закупорили украинскую границу

02.05.2013 / 14:20
Многочасовые пробки образовались на пунктах пропуска  

Майские праздники преподнесли сюрприз пограничникам. Такого аншлага на украинской границе давно не было - 1 мая к обеду в пунктах пропуска собрались огромные очереди.

Примерно полтысячи автомобилей, преимущественно российских, застряли на переходе «Новая Гута» со стороны Беларуси. Аналогичная ситуация сложилась и на российских переходах. Причина высокого спроса очевидна: длинные праздники наши соседи хотят провести на украинских курортах.

«Приехали к границе в три дня, а прошли ее только в два ночи. Полная жесть, такое отношение просто убивает», - возмущается россиянка Ася Богданова, которая ехала со стороны Беларуси.

Белорусские пограничники в свою очередь жалуются, что россияне пользуются навигаторами и в попытках сэкономить несколько километров едут через одни и те же переходы. Пришлось отправлять водителей на другие пункты пропуска. В итоге в Новой Гуте от очередей избавились уже к утру 2 мая. А вот на российско-украинской границе по-прежнему напряженно.

«Мы простояли на границе Теткино-Рыжевка 15 часов. Это ужасно, сервис нулевой и отношение к людям хамское», - рассказал «Взгляду» россиянин Николай Емченко.

«Киев ждет московские пробки в гости. Москвичи взяли их с собой в Украину на праздники: Киевское шоссе, в сторону Киева, очень жесткий стояк от Калуги. От Бабынино до Сухиничей ехали медленно. Потом снова стали. Я близок к срыву. Уже 7 часов в пробке, но виден финал. Финал в 10 метрах. Эквивалентно 40 минутам!», - написал в своем твиттере пользователь Даниил Никитин.

Массовый выезд жителей РФ стал проблемой для Финляндии и Эстонии. Там тоже сейчас многокилометровые заторы. Водители жалуются на медленное обслуживание. А пограничники — на слишком большой поток машин. Как отметили в Госпогранслужбе Украины, переходы в среднем рассчитаны на пропуск 7 тысяч автомобилей в сутки. Но в эти дни приходится принимать в два раза больше.

«Сейчас очереди, чтобы въехать в Украину, и на выезде из страны на западной границе. Когда праздники закончатся будут пробки в обратном направлении», - сообщил оперативный дежурный пограничной службы.

Читайте таже

Депутат предлагает запретить въезд автомобилей в курортные зоны Крыма

Сколько стоит отдохнуть в Украине на майских праздниках

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября