04:46

суббота,
23 октября

Фото Страна Общество

Россияне закупорили украинскую границу

02.05.2013 / 14:20
Многочасовые пробки образовались на пунктах пропуска  

Майские праздники преподнесли сюрприз пограничникам. Такого аншлага на украинской границе давно не было - 1 мая к обеду в пунктах пропуска собрались огромные очереди.

Примерно полтысячи автомобилей, преимущественно российских, застряли на переходе «Новая Гута» со стороны Беларуси. Аналогичная ситуация сложилась и на российских переходах. Причина высокого спроса очевидна: длинные праздники наши соседи хотят провести на украинских курортах.

«Приехали к границе в три дня, а прошли ее только в два ночи. Полная жесть, такое отношение просто убивает», - возмущается россиянка Ася Богданова, которая ехала со стороны Беларуси.

Белорусские пограничники в свою очередь жалуются, что россияне пользуются навигаторами и в попытках сэкономить несколько километров едут через одни и те же переходы. Пришлось отправлять водителей на другие пункты пропуска. В итоге в Новой Гуте от очередей избавились уже к утру 2 мая. А вот на российско-украинской границе по-прежнему напряженно.

«Мы простояли на границе Теткино-Рыжевка 15 часов. Это ужасно, сервис нулевой и отношение к людям хамское», - рассказал «Взгляду» россиянин Николай Емченко.

«Киев ждет московские пробки в гости. Москвичи взяли их с собой в Украину на праздники: Киевское шоссе, в сторону Киева, очень жесткий стояк от Калуги. От Бабынино до Сухиничей ехали медленно. Потом снова стали. Я близок к срыву. Уже 7 часов в пробке, но виден финал. Финал в 10 метрах. Эквивалентно 40 минутам!», - написал в своем твиттере пользователь Даниил Никитин.

Массовый выезд жителей РФ стал проблемой для Финляндии и Эстонии. Там тоже сейчас многокилометровые заторы. Водители жалуются на медленное обслуживание. А пограничники — на слишком большой поток машин. Как отметили в Госпогранслужбе Украины, переходы в среднем рассчитаны на пропуск 7 тысяч автомобилей в сутки. Но в эти дни приходится принимать в два раза больше.

«Сейчас очереди, чтобы въехать в Украину, и на выезде из страны на западной границе. Когда праздники закончатся будут пробки в обратном направлении», - сообщил оперативный дежурный пограничной службы.

Читайте таже

Депутат предлагает запретить въезд автомобилей в курортные зоны Крыма

Сколько стоит отдохнуть в Украине на майских праздниках

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября