16:36

воскресенье,
12 июля

Публикации Финансы Личные финансы

Египет возвращает туристическую привлекательность

25.09.2013 / 08:42
Египет возвращает туристическую привлекательность
Чтобы вернуть туристов, египетские отели снизили цены на 20–50%

Российское Федеральное агентство по туризму проверило курорты Египта и признало, что более не стоит ограничивать поток туристов в страну.

По оценкам экспертов, ситуация в таких турзонах как Хургада и Шарм-эш-Шейх сегодня спокойная и полностью контролируется властями. Губернаторы курортных зон сообщили, что увеличили количество камер видеонаблюдения в публичных местах и с нетерпением ждут возвращения отдыхающих. Положительно сказывается на восстановлении туристической привлекательности страны и то, что на днях суд в Египте запретил деятельность радикальной исламистской организации «Братья мусульмане».

Украинские операторы тоже готовятся восстановить продажу путевок в Египет на прежнем уровне и отмечают, что ситуация на египетских курортах всегда была спокойной, просто туристы поддались панике после запретов со стороны российского МИДа.

«В Украине рекомендаций воздерживаться от поездок в Египет не звучало. Впрочем, курорты страны всегда оставались безопасными для туристов. И все же с сентября турпоток в Египет значительно уменьшился. Тогда наша компания сократила количество рейсов примерно на треть, переориентировавшись на Турцию. Но сейчас ситуация стабилизировалась, и с начала октября мы восстанавливаем рейсы в Египет в полном объеме», – рассказали «Взгляду» в компании Tez Tour.

Туроператоры отмечают также, что не планируют поднимать цены на путевки в Египет. «Туры подешевели на 20–50% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Чтобы вернуть гостей, египетские отели снизили расценки, и по крайней мере до Нового года они останутся на том же уровне», – прогнозирует коммерческий директор компании Tez Tour Аркадий Маслов.

Напомним, 15 августа МИД России рекомендовал полностью воздержаться от поездок в Египет в связи с нестабильной ситуацией в стране. Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Египет. На сегодня курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх загружены только на 20–30%.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 июля