07:57

понедельник,
23 мая

Главпочтамт откроет двери на днях, 
фастфуд на Майдане – через месяц

25.02.2014 / 09:41 1
Главпочтамт откроет двери на днях, 
фастфуд на Майдане – через месяц
Магазины в центре вывешивают таблички «Мы работаем»

Столица начинает понемногу приходить в себя после событий на Майдане и Грушевского. Отдаленные районы уже живут обычной жизнью. В центре города заведения тоже возвращаются к нормальному режиму, но очень медленно.

В выходные начали работать центральные станции метро, в субботу для входа и выхода открыли станцию «Крещатик», а с понедельника в полную силу заработала станция «Майдан Незалежности». Выходы из подземных переходов полностью расчищены, хотя ходить по ним стало сложно – часть лестниц разбита. Передвигаться по самой площади тоже неудобно: разобранная брусчатка свалена кучками, из-за узких проходов между баррикадами создаются небольшие заторы.

Несмотря на забаррикадированные улицы, в понедельник возобновили свою работу школы и детские сады в центре. Занятия в них проводятся в обычном режиме, хотя родителям позволили самим решать, идти ребенку на уроки или нет.

В понедельник открылся «Глобус», но половина магазинов в торговом центре еще закрыты. Продавщица Татьяна говорит, что посетителей пока немного: «Сегодня только открылись, мы же с 18 февраля не работали».

На дверях книжного магазина издательства «Наукова думка» на ул. Грушевского для привлечения покупателей даже повесили табличку – «Ми працюємо». Но это пока не помогает: желающих что-то купить там практически нет. «Люди заходят, но ничего не покупают. Но мы все равно работаем, надеемся что-то выторговать», – рассказывает «Взгляду» продавщица.

Пообедать в центре тоже можно: открыты «Два гуся» и «Кофе хауз» на Крещатике, работает подземный фуд-корт в «Глобусе». А «Сушию» на Грушевского обещают открыть позже, в течение недели. Другие рестораны этой сети функционируют в обычном режиме.

Закрытым остается Главпочтамт, посетителей туда не пускают. «Пока нельзя, откроют через два дня. Ближайшее отделение – на Саксаганского, 88. Там можно получить пенсию и почту», – останавливает нас девушка из Самообороны, назвавшаяся Юлией.

Оба центральных «Макдональдса» тоже закрыты. Возле них стоят ребята из народной самообороны. «Нескоро откроются», – бросает парень в маске возле входа в фастфуд на Крещатике. А в «Маке» на Майдане собираются устроить пункт психологической помощи. «Может, через месяц откроют», – говорит охранник Анатолий Троян.

Национальный художественный музей на ул. Грушевского, 6, тоже пока открывать не будут. Персонал там работает, однако для посетителей он закрыт. «Звоните через 3-5 дней, тогда сможем сказать когда», – ответили нам в музее.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ирина Симонова 25 февраля 2014, 12:32

Мавроди о России, смотреть обязательно всем http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMnA?feature=watch

0 0
22 мая
21 мая
20 мая