11:48

воскресенье,
03 июля

Герега и главы районов ушли 
в отставку

25.02.2014 / 10:17
Герега и главы районов ушли 
в отставку
Секретарь Киевсовета Галина Герега написала заявление об отставке.

Фотографии заявления уже выложены в интернете. Впрочем, Галина Герега будет исполнять свои обязанности до следующей сессии Киевсовета, который примет ее отставку.

«„Свободовцы“ убедили Герегу написать заявление об увольнении», – похвастался на своей странице в Фейсбуке член «Свободы» Александр Аронец. Также он сообщил, что заявление написал глава Соломенской районной госадминистрации (РГА) Максим Луцкий. Ближе к вечеру поступила информация об отставке еще одного главы РГА – Сергея Зимина, руководившего Шевченковским районом. В то же время глава КГГА Владимир Макеенко остается на своей должности, но он 20 февраля заявил о своем выходе из Партии регионов. Известно, что сдал партбилет и глава Подольской РГА Сергей Крушановский. Впрочем, это, скорее всего, не последние отставки в городской власти. Кто же займет место глав РГА, пока вопрос.

«Это могут быть лидеры общественных организаций, проявивших себя в районе. Пока говорить о персоналиях рано. Но стоит помнить, что больше недели назад всерьез заговорили о восстановлении районных советов. И сформированные ими исполкомы вполне могут заменить нынешние РГА», – рассказал «Взгляду» директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. Не называют пока и кандидатов на должность Галины Гереги.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 июля
1 июля
30 июня