07:43

пятница,
30 октября

В Ивано-Франковске захвачены здания СБУ и прокуратуры

19.02.2014 / 10:49 1
В Ивано-Франковске захвачены здания СБУ и прокуратуры
Начальник УМВД в Ивано-Франковской области Василий Фелык написал рапорт об отставке во время захвата зданий

Захват здания областной прокуратуры был произведен около 23:20 18 февраля. Сотрудников прокуратуры в помещении не было.

Митингующие разбили окна и сломали табличку на фасаде. За происходящим наблюдало около 1 тыс. человек. Около 0:40 протестующие захватили областное управление СБУ.

Митингующие начали поджигать покрышки, в результате чего уничтожены двери. Также в здании повреждены окна.

В свою очередь начальник УМВД в Ивано-Франковской области Василий Фелык написал рапорт об отставке.

"Ночью во время захвата (здания УМВД) написал заявление. Для того, чтобы сгладить сложившуюся ситуацию", - сообщил пресс-секретарь УМВД Константин Кулак.

Он уточнил, что заявление написано с целью успокоить протестующих против власти.

При этом он отметил, что заявление написано по собственному желанию и окончательное решение будет принимать исполняющий обязанности министра внутренних дел Виталий Захарченко.

Все фото: firtka.if.ua

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Vladimir Vladimir 19 февраля 2014, 12:22

Дикари какие-то. привыкли из схронов в спины стрелять - видать геннетика упрямое явление! Это ж надо так ненавидеть Украину, чтоб в период мирового кризиса еще больше втоптать экономику, наполнить злобой людей, убивать, крушить и жечь...и все потому, что олигофренов напугали вступлением в ТС, хотя только дорожную карту годами разрабатывают. Напугали, что всех опозиционных политиков посадят, но почему их не "закрыли" вместе с юлькой? И это при том, что опозиционных СМИ больше чем провластных? Вас пугают, что мы одалживаем деньги - а ничего, что у Польши долг 340 миллиардов дол, у Бельгии долг больше годового ВВП страны..я уже молчу про Испанию, Италию, Румынию, Болгарию и Грецию! Где ж патриотизм? Вступить в ЕС?..зачем?...чтоб оказаться в самом низу "пищевой лестницы"?...зачем вообще куда-то вступать, если можно "иметь" и от запада, и от востока?

4 0
29 октября