06:13

суббота,
28 января

События в Киеве не помешают встрече на «Олимпийском»

05.02.2014 / 19:23
События в Киеве не помешают встрече на «Олимпийском»
Соперник «Динамо» в 1/16 Лиги Европы – испанская «Валенсия», никак не угомонится. Пиренейцев, видимо, настолько воодушевили события на киевской улице Грушевского и, как следствие, перспектива переноса матча с «Динамо» на нейтральное поле, что несмотря на очевидное затишье на Евромайдане, «Валенсия» продолжает баламутить воду в надежде убедить УЕФА в том, что игру в Киеве проводить нельзя.

В упорстве своем она договорилась до того, что предложила в качестве «нейтрального» поля... собственный стадион «Месталья»! Впрочем, испанцы, естественно, получили отказ УЕФА, а вероятность переноса матча уже фактически равна нулю.

До баррикад от стадиона далеко

Последние события предоставили «Динамо» ряд аргументов в пользу проведения поединка именно на «Олимпийском». Во-первых, активная фаза «революции» явно пошла на убыль, а наши политики перешли с Майдана за стол переговоров. Во-вторых, главная арена страны находится аж в 3 км от центральной площади Киева, а единственная горячая точка охватила одну только улицу Грушевского. В-третьих, сами по себе баррикады и митинги – не помеха спортивному мероприятию, особенно если они отдалены от футбольной арены. К тому же у «бело-синих» уже есть опыт проведения матча в разгар политического кризиса и акций протеста. Напомним, 23 ноября 2004 года «оранжевый» Майдан никак не повлиял на поединок Лиги чемпионов «Динамо» – «Рома», закончившийся, к слову, победой наших 2:0.

Стоит также заметить, что весомым основанием для переноса матча, помимо форс-мажора, вызванного погодой, служит угроза террористических актов. Минувшим летом, оценив положение на Северном Кавказе, а конкретно в Дагестане, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям постановила, что в сезоне-2013/14 на этих территориях игры под эгидой футбольного Евросоюза проводиться не должны. А в 2001 году из-за обострения ситуации в Чечне УЕФА перенесла встречу махачкалинского «Анжи» с шотландским «Глазго Рейнджерс» в Варшаву.

Поле будет в идеальном состоянии

В Украине, безусловно, ситуация и близко не та, что на Кавказе. А учитывая еще и фактор «нашего человека» в УЕФА в лице вице-президента организации Григория Суркиса и гарантии безопасности, которые столичные горадминистрация и милиция, возможно, предоставят футбольному Евросоюзу, есть все основания полагать, что проведению матча «Динамо» – «Валенсия» в Киеве ничто не угрожает.

Тем временем ФК «Динамо» и «Олимпийский» активно готовятся к футбольному празднику. По словам главного агронома арены Виктора Яроменко, к 20 февраля поле будет в идеальном состоянии. «За 14 дней до матча я начинаю подготовку поля. С понедельника у нас включена система подогрева. Под снегом сохранялась нулевая температура, а непосредственно внутри поля – один-полтора градуса тепла. Поэтому каких-либо проблем или повреждений в связи с погодой не возникло и особых действий предпринимать не пришлось», – рассказал Яроменко.

Уже третью неделю идет продажа билетов на матч. Их стоимость – 50, 70, 90, 100 и 150 грн в сектора категории Public, и 350-400 грн – категории Business (с фуршетом в лаунж-зонах).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января
25 января
24 января