22:05

четверг,
29 октября

Из Дворца спорта сделают «Олимпийский» за 200 миллионов

04.07.2013 / 08:40
Из Дворца спорта сделают «Олимпийский» за 200 миллионов
фото Виталий Лазебник
После капремонта билеты подорожают

В августе столичный Дворец спорта начнут капитально ремонтировать – на выходе обещают самый современный спорткомплекс с телескопическими трибунами и подвесными ресторанами, который сможет принять не только участников Евробаскета-2015, но также и самых требовательных поп-артистов.

Реконструкция обойдется в 200 млн грн. «Взгляд» выяснил, на что будут потрачены эти деньги.

Дорого и безопасно

Капремонт обещают завершить до конца 2014 года, чтобы обновленная спортивная арена успела принять финальную часть чемпионата наряду со строящейся «Ареной сити». Первый этап предполагает частичный ремонт, он продлится с сентября 2013 по февраль 2014, при этом Дворец спорта не будет закрыт для посетителей.

Возникает вполне естественный вопрос, будут ли на это время усилены меры безопасности, чтобы не повторилась трагедия, которая произошла в ноябре 2012 года? Напомним, что во время монтажных работ, когда рабочие готовили зал для будущего концерта, трагически погиб известный спортивный журналист Юрий Данилов.

Гендиректор Государственного концерна «Укрспортарены» Сергей Симак гарантировал «Взгляду» безопасность гостей Дворца спорта.

– У посетителей не будет доступа к тем зонам, где будет идти ремонт. Допустим, на время ремонта перекроют половину холла с гардеробами, а посетители будут использовать вторую половину. Или закроют пять санузлов на ремонт, а пять других оставят посетителям. Соприкасаться с ремонтниками гости не будут, – заверил Сергей Симак.

По его словам, в августе в первую очередь начнутся работы в гардеробах, которые летом посетителям не нужны. Чтобы отремонтировать санузлы и буфеты, закрывать арену тоже не нужно. Половина закрывается на ремонт, половина работает, а потом – наоборот.

Кроме санузлов, гардеробов и буфетов, уже в этом году отремонтируют баскетбольный тренировочный зал на третьем этаже, заменят лифты и ворота выхода на арену, а также модернизируют системы видеонаблюдения и оповещения диктора для зрителей. Дополнительно заменят систему отопления и обновят пожарную сигнализацию.

«Великое будущее»

Основные работы начнутся во Дворце спорта в феврале 2014 года после закрытия. Главное – строители отремонтируют крышу, заменив аварийный подвесной потолок на современный. Его выполнят из высокопрочного композита (многокомпонентного материала, в основе которого лежит пластик).

Также после ремонта в зале появятся VIP-ложи и «скайбоксы», как в «Олимпийском». «Скайбокс» – это подвесной ресторан с кухней, в котором могут одновременно разместиться до 12 VIP-гостей. Всего планируется шесть таких «скайбоксов». А VIP-ложи разместятся там, где сейчас находятся комментаторские будки.

Еще одно новшество – телескопические трибуны. Если сейчас первые 5 рядов во время концертов монтируют с помощью советских приставных трибун, то после капитального ремонта дополнительные ряды будут... выезжать из-под основных трибун. А во время проведения хоккейных матчей их снова будут прятать под трибунами.

Также по требованиям регламента Евробаскета-2015 в зале появятся места для инвалидов и пандусы.

Переменится Дворец спорта не только внутри, но и снаружи. Фасад здания облицуют, используя энергосберегающие технологии, что поможет вдвое меньше тратить на отопление.

– Фасад застеклят, как в современных бизнес-центрах, отремонтируют колонны и заменят входные группы. Также старые гранитные ступеньки заменят на новые, – рассказал Сергей Симак. Вообще, он не стесняется пророчить отремонтированному Дворцу спорта «великое будущее».

– После того как мы будем соответствовать мировым стандартам, сможем приглашать мировые чемпионаты. А топовые артисты, которые раньше считали, что Дворец спорта недостаточно хорош для них, придут к нам, – уверен Симак.

Правда, он имел в виду не акустику помещения (а Дворец спорта всегда отличался плохим звуком), а гримерки и раздевалки. При этом руководство не исключает, что после ремонта цены входных билетов могут вырасти.

Так Дворец спорта будет выглядеть после реконструкции. Найди десять отличий от нынешнего фасада

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 октября