05:50

воскресенье,
02 октября

Ремонт на Бессарабском рынке будет не раньше следующего лета

08.08.2013 / 18:23
Ремонт на Бессарабском рынке будет не раньше следующего лета
Не расплатились еще за прошлый раз

На Бессарабском рынке, указ о реконструкции которого подписал на днях глава КГГА Александр Попов, «Взгляду» рассказали, что предприятие еще не расплатилось за прошлогодний косметический ремонт здания, который делали по случаю 100-летия рынка.

«В прошлом году много денег потратили на ремонт, сотни тысяч, до сих пор еще не расплатились. Работы выполняли за деньги предприятия», - говорит «Взгляду» главный инженер Бессарабки Сергей Давиденко.

Руководство рынка уверено, что серьезный ремонт необходим, а в первую очередь нужно менять крышу. «Сто лет стоит уже без капремонта. Перекрытия все царские. Реконструировать будут все — снизу доверху. Канализация, водопровод — все нужно менять, а не дыры латать. Крыша протекает, особенно когда снег тает, но она такая всегда была — 100 лет течет», - говорит Сергей Николаевич.

«Сначала здание нужно обследовать, чтобы знать точно, что реконструировать, потом разработать проект и тогда уже браться за дело, - говорит инженер. - Это будет не раньше лета следующего года. Будет ли работать рынок? Есть два варианта: можно всех выгнать, все развалить и строить, так будет быстрее конечно, думаю, за год можно справиться. Второй вариант — сначала одну часть здания, потом другую, ясно, что так будет дольше. Если проект в этом году сделают, будет хорошо».

Как известно, на реконструкцию собираются потратить 2,5 млн грн. Из них полмиллиона - на разработку проекта.

«Пока не будет финансирования, работы не начнутся. Деньги в бюджете запланированы, но в общем пока ничего не ясно. Любому помещению рано или поздно нужен ремонт, тем более если его сто лет не ремонтировали капитально. Продавцы могут не переживать, закрываться рынок не будет», - заверил замдиректора рынка Сергей Дорофеев.

Новость о грядущей реконструкции не на шутку переполошила продавцов, ведь на Бессарабском рынке десятилетиями работают целые династии. Говорят, что дойдут до президента, если базар закроют.

«Все начинается с реконструкции, а потом выгонят всех продавцов, как на Лукьяновском и Владимирском рынках, и закроют. Но мы не дадим, будем президенту писать», - говорит продавщица мяса Татьяна.

«Я здесь работаю всю жизнь, больше двадцати лет соления продаю. Здесь работала моя баба Галя и мама, еще с 1950-х годов. Голова есть, руки есть — как-то выйдем из положения», - говорит продавец Алла Ефимова.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября