18:09

понедельник,
23 ноября

Ремонт на Бессарабском рынке будет не раньше следующего лета

08.08.2013 / 18:23
Ремонт на Бессарабском рынке будет не раньше следующего лета
Не расплатились еще за прошлый раз

На Бессарабском рынке, указ о реконструкции которого подписал на днях глава КГГА Александр Попов, «Взгляду» рассказали, что предприятие еще не расплатилось за прошлогодний косметический ремонт здания, который делали по случаю 100-летия рынка.

«В прошлом году много денег потратили на ремонт, сотни тысяч, до сих пор еще не расплатились. Работы выполняли за деньги предприятия», - говорит «Взгляду» главный инженер Бессарабки Сергей Давиденко.

Руководство рынка уверено, что серьезный ремонт необходим, а в первую очередь нужно менять крышу. «Сто лет стоит уже без капремонта. Перекрытия все царские. Реконструировать будут все — снизу доверху. Канализация, водопровод — все нужно менять, а не дыры латать. Крыша протекает, особенно когда снег тает, но она такая всегда была — 100 лет течет», - говорит Сергей Николаевич.

«Сначала здание нужно обследовать, чтобы знать точно, что реконструировать, потом разработать проект и тогда уже браться за дело, - говорит инженер. - Это будет не раньше лета следующего года. Будет ли работать рынок? Есть два варианта: можно всех выгнать, все развалить и строить, так будет быстрее конечно, думаю, за год можно справиться. Второй вариант — сначала одну часть здания, потом другую, ясно, что так будет дольше. Если проект в этом году сделают, будет хорошо».

Как известно, на реконструкцию собираются потратить 2,5 млн грн. Из них полмиллиона - на разработку проекта.

«Пока не будет финансирования, работы не начнутся. Деньги в бюджете запланированы, но в общем пока ничего не ясно. Любому помещению рано или поздно нужен ремонт, тем более если его сто лет не ремонтировали капитально. Продавцы могут не переживать, закрываться рынок не будет», - заверил замдиректора рынка Сергей Дорофеев.

Новость о грядущей реконструкции не на шутку переполошила продавцов, ведь на Бессарабском рынке десятилетиями работают целые династии. Говорят, что дойдут до президента, если базар закроют.

«Все начинается с реконструкции, а потом выгонят всех продавцов, как на Лукьяновском и Владимирском рынках, и закроют. Но мы не дадим, будем президенту писать», - говорит продавщица мяса Татьяна.

«Я здесь работаю всю жизнь, больше двадцати лет соления продаю. Здесь работала моя баба Галя и мама, еще с 1950-х годов. Голова есть, руки есть — как-то выйдем из положения», - говорит продавец Алла Ефимова.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 ноября