09:14

понедельник,
27 января

«Плесо» пугает киевских пляжников столбняком

08.08.2013 / 17:14
«Плесо» пугает киевских пляжников столбняком
Люди игнорируют запрет

Киевская санэпидемстанция запретила купаться на четырех городских пляжах: Черторой, Золотой, Радуга и Венеция. Причина - неудовлетворительное качество воды, где нашли кишечную палочку. Полностью безопасным признан лишь один пляж — Молодежный в Гидропарке.

«Вода не соответствует нормам по микробиологическим показателям. В связи с жарой повышается температура воды и в водоемах. А теплая вода — это идеальная среда для размножения условно-патогенной микрофлоры», - рассказала «Взгляду» пресс-секретарь КП «Плесо» Наталия Ситайло.

На пляжах Центральный, Детский, Черторой, Золотой, Предместная Слободка, Пуща -Водица, Радужный, Венеция и КП «Плесо» давно установило таблички «Купаться запрещено», но людей это никак не останавливает.

Люди все равно приезжают купаться с детьми. Так они спасаются от сильной жары. Но если человек заглотнет воду, в которой есть условно-патогенная микрофлора - это чревато расстройством желудка. Если же на поверхности кожи есть ранки, можно заразиться различными инфекциями, в том числе столбняком.

«Я купаюсь только на Голубых озерах. В Гидропарке грязно, вот на Трухановом неплохо, вода, правда, желтая, но купаться можно», - рассказал спортсмен Ярослав Фалкон.

«Я купаюсь на Тельбине. Никаких запрещающих знаков там не наблюдал. Все отлично: третья нога не выросла, руки остались на месте», - говорит киевлянин Максим Савченко.

«Плесо» советует пляжникам не загорать в солнцепек (с 12 до 16 часов), не плавать нагишом, а купаясь — следить, чтобы вода не попадала в рот.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
24 января