08:39

понедельник,
26 октября

Любовь из-под земли

03.02.2014 / 18:56 1
Любовь из-под земли
Киевляне Василий и Людмила Лисовые поженились через год после встречи в метро.

Счастье можно найти где угодно. Даже в метро, когда возвращаешься с работы уставший и хочешь только поскорее добраться домой. Даже когда спутник кажется не очень красивым, а спутница – унылой и раздражительной. Так случилось у Людмилы и Василия Лисовых, которые встретились в метро поздно вечером 6 ноября 2011 года. Это знакомство оказалось счастливым для обоих – через год они поженились. Но день встречи вспоминают каждый по-разному.

Неудачный день с удачным знакомством

Людмила возвращалась домой после встречи с друзьями. Она заядлая футбольная фанатка, со студенческих лет болеет за «Динамо», старается выезжать на все их матчи. В тот день динамовцы играли в Харькове с «Металлистом», а Люда смотрела матч с друзьями в пабе. «Динамо» победило, но это была единственная хорошая новость за день. Девушке нужно было искать новое жилье из-за проблем с квартирной хозяйкой, на работе из-за неудобного графика она сильно уставала. Чтобы не думать ни о чем, Люда надела наушники, включила музыку и чуть не уснула, пригревшись в вагоне метро. Вдруг кто-то тронул ее за локоть.

«Это был ничем не примечательный парень, разве что ужасно лохматый, – вспоминает она. – Терпеть не могу такие прически. Он сказал, чтобы я не проспала свою остановку. Думаю: ему какое дело? Но остановка и вправду была моя».

Людмила вышла из вагона следом за мужчиной, разбудившим ее. Он замедлил ход и, когда они поровнялись, заговорил первым.

«Он сказал, что смотрел матч „Динамо“ – „Металлист“ дома. Я сказала, что тоже смотрела его с друзьями. Он удивился, что я люблю футбол. Мы прошли метров 200 от метро, и мне надо было поворачивать. Я не хотела, чтобы меня провожали, и, к счастью, он не стал навязываться. Только попросил телефон. Я продиктовала номер с мыслью, что если мы больше не встретимся, то я не буду горевать. На 6-й день, когда он наконец-то позвонил, я успела забыть, кто это. Может, поэтому и согласилась на встречу».

Сделал доброе дело: разбудил девушку в метро

Василий в тот вечер ехал в ночной клуб, куда его пригласили поработать диджеем. Он был счастлив, потому что команда, за которую он болел, выиграла. «Динамо» забило два гола против одного у «Металлиста».

«Настроение было отличное, я запрыгнул в вагон метро, сияя улыбкой. Но люди вечером были хмурые, уставшие после работы. За две остановки до „Харьковской“ освободилось несколько мест. Я присел рядом с симпатичной девушкой, в кожаной курточке, коротеньких шортиках и сапожках. Смотрю, а она глаза закрыла и наушники в ушах. Точно уснула. Дай, думаю, сделаю доброе дело, разбужу, чтобы не проспала остановку.

Василий немного расстроился, что девушка не обрадовалась его появлению. Вышел на остановке, но случайно заметил, что она идет за ним.

«Глупо было упустить такой шанс. Поговорил с ней и попросил номер телефона. Проводить не мог, потому что спешил в клуб. Решил поступить как герой американского сериала. Он знакомился с девушками на улице, но звонил им не раньше чем через 5-6 дней. Давал время, чтобы они соскучились и более радостно воспринимали приглашение на свидания. Кажется, у меня этот метод сработал».

«Я никогда его не поцелую»

На одно из свиданий Василий пригласил Людмилу посмотреть с друзьями матч. Она пришла с опозданием, парни успели выпить по бутылке пива и вовсю болели за любимые команды.

«Я увидела Васю раскрасневшегося, слегка вспотевшего, с волосами, которые висели как шнурки, и про себя подумала: нет, я с этим человеком даже не поцелуюсь. Мне не нравилось в нем абсолютно все: прическа, привычка курить, даже имя казалось смешным. А меньше чем через месяц мы начали встречаться».

Василий сознается, что чувствовал неприязнь Людмилы. Но девушка настолько ему нравилась, что он решил не сдаваться. Писал ей длинные сообщения, делал множество подарков и сюрпризов, говорил комплименты. Узнав, что ей не нравится его прическа, постригся. И даже бросил курить.

«Это был подарок к ее переезду ко мне. Я жил с друзьями, но, встретив Людмилу, задумался об отдельном жилье».

На одном из свиданий Василий предложил девушке переехать к нему, но она отказала.

«Не могла я через три месяца после знакомства на такое решиться. Обещала подумать, просто чтобы не расстраивать его сразу. А на следующий день на работе в кармане своей куртки обнаружила конверт с ключом и запиской: „Когда переедешь, отдам второй – от сердца“. Через пару дней он помог перевезти вещи».

Свадебный вальс в метро

Василий всегда делал необычные подарки Людмиле, поэтому она с нетерпением ждала, что же он преподнесет ей на день рождения. Но он словно забыл о подарке, лишь пригласил ее в ресторан.

«Сотрудницы на работе говорили: „Он точно тебе кольцо собирается дарить и замуж звать“. Но в ресторане ничего такого не произошло. Я даже расстроилась немного. Привыкла к нему, полюбила, зауважала за все те поступки, которые он совершил. Он сильно поменялся ради меня, нашел лучшую работу».

Василий сказал, что подарок Людмиле заказал, но он еще не пришел. Ждать его пришлось более месяца.

«Однажды мы смотрели на кухне „Интернов“. Была серия, в которой доктор Быков дарит Анастасии Кисегач медаль „За мужество“. Она расстроилась, а я говорю в шутку: „Радуйся, что у тебя медаль есть, я вот до сих пор без подарка“. И тут Вася достает коробочку с колечком и предлагает мне выйти за него».

Свадьбу назначили на 1 декабря 2012 года, в годовщину начала свиданий. Женитьба была скромной – пригласили на роспись самых близких, а потом уехали в отель, где друзья сняли для них номер.

«Вышло так, что первый свадебный танец у нас был в метро. Мы спустились на станцию Льва Толстого, там парень очень красиво играл то ли на баяне, то ли на гитаре. И Вася пригласил меня потанцевать. Мы кружились в вальсе, и я была счастлива – ведь встретила самого дорогого для меня человека».

Метрополитен объявляет конкурс

Киевский метрополитен объявил конкурс к 14 февраля «Метро соединяет сердца». Заявки могут подать влюбленные пары, которые познакомились в метро. Свою историю необходимо прислать на адрес: zmi@metro.kiev.ua с пометкой «КОНКУРС». За пару можно проголосовать на сайте www.subwaylove.net. 14 февраля победители получат приз: экскурсию по станции, на которой встретились, и фотосессию. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по телефонам 238-44-25, 238-54-68.

 

 

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Александр Бердникович 12 февраля 2014, 14:03

Комментарий удален

25 октября
24 октября
23 октября