09:24

суббота,
29 января

Крымский полуостров выбирает чудеса в интернете

03.02.2014 / 18:49
Крымский полуостров выбирает чудеса в интернете
Первого февраля стартовало онлайн-голосование конкурса Министерства курортов и туризма Крыма «Калейдоскоп чудес Крыма».

Теперь на сайте ведомства каждый желающий сможет отдать свой голос в каждой из трех номинаций - «7 природных чудес Крыма», «7 историко-культурных чудес Крыма» и «7 современных чудес Крыма» (правда, голосовать с одного IP-адреса можно только один раз в сутки). «Взгляд» решил рассказать о некоторых объектах в каждой категории.

«Природные чудеса Крыма»

*Никитский ботанический сад. В позапрошлом году он отпраздновал свое 200-летие. Всемирную славу сад площадью более 269 га получил за счет своего уникального дендрария, в котором сосредоточены более 2 тысяч видов растений

*Красная пещера – расположена в Симферопольском районе. Самая крупная из известных в Крыму пещер – общее расстояние изученных ходов составляет около 25 км. Неподалеку были обнаружены стоянки первобытных людей.

* Суворовский дуб - патриарх Крымского леса, его возраст превышает 700 лет, высота – около 18 метров, обхват ствола у основания – около 12. По легенде именно под этим дубом Александр Суворов вел переговоры с посланником турецкого султана в марте 1777 года.

«Историко-культурные чудеса Крыма»

*Ласточкино гнездо – один из самых узнаваемых символов Крыма. Расположенный на отвесной скале мыса Ай-Тодор дворец в своем нынешнем виде был построен в 1912 году – до этого на месте особняка было деревянное здание. Сейчас Ласточкино гнездо – место паломничества гостей полуострова.

*Алупкинский музей-заповедник был создан в 1990 году. В его состав вошли Воронцовский и Массандровский музей-дворцы, а также Алупкинский парк. Знаменит тем, что здесь снималось огромное количество советских кинохитов.

* Заповедник «Херсонес Таврический» - именно здесь в 988 году крестился князь Владимир. Это памятник сразу трех культур - древнегреческой, римской и византийской.

«Современные чудеса Крыма»

*Парк львов «Тайган» - здесь собрана самая большая коллекция львов в Европе (57 особей), из которых 11 – редкие белые львы. Открыт в 2012 году.

* «35-я береговая батарея» - наземная и подземная экспозиция в память об обороне Севастополя. Введен в эксплуатацию в мае 2012 года.

* «Аллея вождей» - подводный музей на мысе Тарханкут, расположенный на глубине 12 метров. Представляет собой коллекцию закрепленных на камнях бюстов советских вождей и классиков искусства.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января