10:57

четверг,
01 октября

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Украинские знаменитости рассказали, как они борются с простудой

03.02.2014 / 09:46
Украинские знаменитости рассказали, как они борются с простудой
Пришли холода, а вместе с ними традиционно насморк и кашель. Каждый пытается как-то себя обезопасить, чтобы не выпасть из колеи минимум на неделю. Кроме того, грипп, если его не вылежать, может дать осложнения. Вот, например, российский актер Александр Домогаров, поговаривают, перенес эту болезнь на ногах, и теперь недуг дал осложнение на слух: он стал хуже слышать. «Взгляд» решил связаться с украинскими звездами и узнать, что они делают, чтобы не заболеть, и какую профилактику предпочитают.

Народная медицина и молоко с чесноком

Например, певица Руслана Лыжичко выбирает методы народной медицины. По ее словам, недавно она переболела сильным бронхитом и лечилась в основном народными средствами: настойками ромашки, зверобоя, мать-и-мачехи. А недавно узнала о лечебном корне аира болотного.
«Уникальное средство, которое применялось еще в древности, – рассказала нам певица. – Есть много способов приготовления. В случае лечения сильного кашля это настойка. На вкус малоприятно: довольно горько, поэтому лучше смешать с лимоном. Но помогает уже после первого приема».
Руслана считает, что пить антибиотики нужно лишь в крайних случаях, а ради профилактики простуды и гриппа опять же достаточно натуральных народных средств.
Телеведущая Соломия Витвицкая тоже предпочитает натуральную профилактику гриппа. Она не пьет никаких витаминов и противовирусных препаратов. Считает, что ничто не поднимает иммунитет лучше, чем лук, чеснок, молоко с медом и цитрусовые. Только смешивать все сразу, разумеется, не стоит.
«Сейчас мы с мужем часто ужинаем черным хлебом с салом и чесноком, – с улыбкой призналась нам Соломия. – Лук тоже отличная профилактика, только, конечно, не стоит есть его на работе. Иногда лук и чеснок заменяю горячим молоком с маслом и медом – муж мне готовит на ночь. Чай вообще не пью. А вот кислую воду с лимоном очень люблю – пью в течение дня».


Думайте о хорошем и ложитесь рано спать

А вот модель и «Мисс Украина-Вселенная – 2011» Олеся Стефанко считает, что болезни идут прежде всего от мрачного психологического состояния. Тех, кто любит смаковать болячки и с воодушевлением рассказывает о том, как ему сейчас плохо, болезнь косит в первую очередь.
«Самое главное – это настрой, – считает Олеся. – Если ты себя настроишь, что у тебя болит горло и надо срочно ложиться в постель, так и будет: болезнь прогрессирует. А когда ты борешься, она отступает! Вот, например, вчера я уже думала, что заболеваю. Начался насморк, морозило, все тело ломило. Но вместо того чтобы остаться дома и жаловаться, я пошла в кино с друзьями и повеселилась. И сегодня мне намного лучше. Безусловно, в профилактических целях я пью очень много витаминов. Как специальные спортивные (это более широкий комплекс витаминов и минералов), так и обычные, которые продаются в аптеке, всякие аскорбинки. Еще обожаю цитрусовые. Пью горячее молоко с медом. Ну, и спортом, конечно, занимаюсь: это укрепляет организм».
Певец Виталий Козловский тоже ходит в спортзал, а раз в неделю занимается еще и йогой. Также артист сейчас подкорректировал свой режим дня: как известно, когда человек ежедневно ложится спать за полночь, на его иммунитете это сказывается не лучшим образом. Час сна до двенадцати часов равняется двум после.
«Я нормализовал свой режим. Раньше мог засыпать только под утро, а сейчас стараюсь ложиться не позже одиннадцати и встаю рано утром, – рассказал любитель вечеринок Козловский. – Начал не только лучше себя чувствовать, но и намного больше успевать. Еще я пью фреши, ем много фруктов, пью комплексные витамины. По утрам стараюсь закаляться: принимаю контрастный душ, от горячего до очень холодного. Верю, что все это поможет уберечься от простуды и гриппа».
Хореограф Влад Яма во время морозов не пьет никаких витаминов, зато в неограниченных количествах ест лимоны, апельсины и грейпфруты. Ну, и одеваться старается теплее и не бывать на сквозняках.
А вот телеведущая Снежана Егорова уже много лет не болела гриппом и простудными заболеваниями. Поэтому и не проходит никакой профилактики.
«Я не болею, никогда не заражаюсь гриппом, – делится Снежана. – С чем это связано, не знаю. Даже когда дети больны, я спокойно к ним подхожу, никогда не заражаюсь от них. Наверное, потому что не могу себе этого позволить. У меня психологический иммунитет! Но детям профилактику провожу. Когда вижу, что они ослаблены, даю пропить курс витаминов. Но это только при особой необходимости. А так я стараюсь, чтобы они самостоятельно вырабатывали иммунитет. Лимоны с сахаром, чай с лимоном, калина, малиновое варенье. Все это есть у нас дома. И как только у детей начинается кашель и насморк, в ход идут старые добрые методы. Чтобы дети не подхватывали вирусы, даю им иммуномодуляторы».

Как поднять иммунитет

Руслана поделилась с читателями «Взгляда» народным средством для поднятия тонуса, которое используется в ее семье.
«Когда у меня что-то болело или я чувствовала недомогание, бабушка лечила меня травяными чаями и натуральными настойками. К примеру, есть хорошее средство от головной боли, которая вызвана усталостью или стрессами. Оно успокаивает и стимулирует иммунитет. Попробуйте выпивать вечером (еще лучше – на ночь) стакан настоя из равных частей цветков ромашки, листьев мяты, плодов фенхеля и корня валерианы. Две столовые ложки этой смеси – на пол-литра кипятка, настаивайте целую ночь. Мне кажется, можно полностью перейти на народные средства. За исключением, безусловно, очень серьезных болезней, когда антибиотики необходимы. А так – не стоит себя ими пичкать. Иначе наш организм „расслабляется“ и привыкает к тому, что лекарства делают за него всю работу».

Но знаменитости забыли уточнить, что регулярно принимают Иммунофлазид, про который детально можно узнать на сайте immunoflazid.com.ua.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 октября
30 сентября