21:32

среда,
30 сентября

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

В России прошло вручение престижной премии «Золотой граммофон»

02.12.2013 / 09:16
В России прошло вручение престижной премии «Золотой граммофон»
Ани Лорак в Кремле не дали показать себя во всей красе

В минувшие выходные прошла церемония вручения «российской „Грэмми“» – премии «Золотой граммофон». Причем, не одна, а сразу две. В субботу – в московском Кремлевском дворце, а на следующий день – в Ледовом дворце Санкт-Петербурга.

На манеже все те же

Во время московской церемонии Филипп Киркоров, как всегда, интриговал публику. На сей раз намеками, что в зале находится мать его суррогатных детей. Николай Басков предстал в образе Казановы и кокетничал с журналистами, рассказывая, что еще не нагулялся и во второй раз под венец не спешит. А Сергей Зверев сразил всех своей массивной короной, украшенной огромными камнями. «Коронованной» пришла на церемонию и украинская поп-дива Ани Лорак. Ее головной убор со стразами напоминал гламурный терновый венец, который российские журналисты почему-то окрестили кокошником.

Впрочем, не остался без внимания и сам исполненный драматизма номер украинки, который поставил режиссер Олег Бондарчук. Артистка исполнила свою песню «Забирай рай» на подъемнике, а в финале выступления даже вознеслась над залом. Ее платье, буквально накрывшее сцену, превратилось в своеобразный экран, на который проецировались то сухие ветви, напоминающие колючую проволоку, то распускающиеся цветы. Бутафорской розой была «пронзена» и рука певицы.

«Роза, которая была у нее в руке, символизировала распятие любовью, – рассказал „Взгляду“ режиссер постановки. – А головной убор мы тоже ассоциировали с атрибутом мученицы, поскольку сама тематика песни подсказала такое решение. Что касается юбки, мы хотели показать стремление к чему-то высокому».

Кстати, по словам режиссера, московские организаторы запретили Лорак показать ее номер во всем великолепии.

«В середине номера должна была появиться конструкция в виде картинной рамы. С акробатами – ангелоподобными персонажами, которые должны были подниматься вверх. Режиссер церемонии запретил нам это делать, – рассказал Бондарчук. – Возможно, наш номер слишком выделялся на фоне других».

На питерский «Граммофон» приехали не все

Московская церемония завершилась около полуночи, после чего ее участники направились в заведение «Лепс-бар» праздновать свои победы. Ну, а в воскресенье практически в том же составе артисты поехали в Питер, где им снова вручили статуэтки «Золотого граммофона».

«У нас выступят те же исполнители, только им вручат другие призы, более похожие на настоящий граммофон, – рассказал „Взгляду“ организатор питерского „Граммофона“ Александр Кузнецов. – Но в Петербург, увы, доезжают не все артисты. Не будет Баскова, он гастролирует. И „Любэ“. Говорят, Расторгуев все время болеет. А что приехала Лорак – очень рады, не были уверены, что она сможет».

Правда, жители города на Неве тоже не смогли оценить всю мощь постановки Лорак. На сей раз – из-за сложностей перевозки декораций.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 сентября