08:30

вторник,
26 октября

Хименес-Браво научил "Взгляд" готовить эмпанадас

28.11.2013 / 12:38
Хименес-Браво научил "Взгляд" готовить эмпанадас
Первый урок в Академии Эктора

Время, когда на телевидении была одна единственная кулинарно-развлекательная программа «Смак» с Андреем Макаревичем, уже давно позади. Сейчас на каждом уважаемом себе канале — по своему кулинарному шоу. Домохозяйки только и успевают записывать рецепты и готовить по советам звезд. Но телевизионные повара отныне вещают не только с голубых экранов, и поучиться у них готовить в реальной жизни может каждый!

Буквально на прошлой неделе неизменный член жюри кулинарного шоу «МастерШеф» (телеканал СТБ) открыл поварскую школу под громким названием «Кулинарная Академия Эктора Хименес-Браво». И это не первое учебное заведение такого рода. Звездными курсами руководят ресторатор Николай Тищенко и телеведущая Дарья Малахова.

«Взгляд» попробовал себя в качестве ученика в их учебных заведениях.

Эктор угощал всех шампанским

На презентации школы любимчика миллионов женщин Эктора было несложно заметить, как канадский шеф-повар колумбийского происхождения рад своему украинскому успеху – открытию в Киеве кулинарной школы имени себя! Каждого гостя он лично приглашал к столу, старался завести светскую беседу и предлагал выпить шампанского за открытие и успех Академии.

Впечатляет обстановка школы: здесь пользуются дорогущей кухонной утварью: профессиональные ножи; посуда и аксессуары только из качественных пород дерева, металла, стекла и керамики – никакого дешевого пластика. Фишкой заведения является кухонная машина, которая умеет одновременно размешивать, измельчать и варить продукты, а температуру готовки можно установить с точностью до двух градусов. Такой аппарат используют в повседневной работе многие профессиональные повара. Кроме него, в Академии есть много других суперустройств, которые значительно облегчают процесс готовки.

Занятия в школе Хименес-Браво будут проводить двенадцать шеф-поваров из разных стран. «С каждым из них я пересекался по работе, многих учил в начале их карьеры. А теперь пригласил поучаствовать в моем проекте. Я распределил между ними обязанности, исходя из знаний и умений каждого», – говорит Эктор.

Тут разработали профессиональный курс обучения, выпускники которого получают диплом международного образца, что способствует при дальнейшем трудоустройстве.

Стоимость обучения

Цена - 18000 - 19800 грн, 650 грн/ раз

Длительность три месяца

Для кого от 4 лет

Мастер-класс от звезды - 1600 грн

Эмпанадас - брат вареника

Эктор Хименес-Браво научил «Взгляд» готовить эмпанадас – аргентинский брат украинского вареника. Это изделие из теста не варят, а запекают в духовке, внутрь кладут не мясо или картошку, а начинку из кальмара и осьминога.

Ингредиенты:

350 г голов осьминогов

350 г колец кальмаров

300 г чоризо (свиная колбаса)

3 чашки кубиков белого лука

1/2 чашки сливочного масла или свиного сала

2 ст. ложки паприки

2 ст. ложки порошка чили или любого молотого острого перца

1 ст. ложка мелко нарезанного свежего орегано

½ ст. ложки молотого тмина

1 пучок мелко нарезанного зеленого лука

¼ чашки нарезанных зеленых оливок

соль и перец по вкусу

1 слегка взбитый яичный желток

Приготовление:

Смешать нарезанные кубиками мясо кальмаров, осьминогов (только головы), чоризо, паприку, красный перец. Добавить тмин, соль и перец.

Жарить лук на раскаленной сковороде около 8 минут, пока он не станет мягким.

Добавить в сковороду заготовленную смесь, тушить на среднем огне до готовности.

Когда заготовка остынет, добавить туда зеленый лук и орегано.

Сделать из теста диски, как для вареников. Положить в центр каждого диска начинку, «заклеить» яичным желтком.

Поместить в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 25 минут.

Также читайте о кулинарной школе Даши Малаховой здесь и Николая Тищенко здесь.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 октября