23:32

пятница,
03 июля

Даша Малахова научила "Взгляд" готовить вок с морепродуктами

30.11.2013 / 12:33
Даша Малахова научила "Взгляд" готовить вок с морепродуктами
Каждый телеповар открыл свою школу

Время, когда на телевидении была одна единственная кулинарно-развлекательная программа «Смак» с Андреем Макаревичем, уже давно позади. Сейчас на каждом уважаемом себе канале — по своему кулинарному шоу. Домохозяйки только и успевают записывать рецепты и готовить по советам звезд. Но телевизионные повара отныне вещают не только с голубых экранов, и поучиться у них готовить в реальной жизни может каждый!

Буквально на прошлой неделе неизменный член жюри кулинарного шоу «МастерШеф» (телеканал СТБ) открыл поварскую школу под громким названием «Кулинарная Академия Эктора Хименес-Браво». И это не первое учебное заведение такого рода. Звездными курсами руководят ресторатор Николай Тищенко и телеведущая Дарья Малахова. «Взгляд» попробовал себя в качестве ученика в их учебных заведениях.

Малахова заворачивает еду с собой

Кулинарная школа «Картата Потата» работает с апреля 2013 года. До этого телезвезда Даша Малахова учила готовить только детей, а теперь заточила ножи и для взрослых.

В ее школе шефы украинских ресторанов не только показывают фокусы кулинарии, но и делятся стратегическими тайнами индустрии: как нарезать рыбу, чтобы усилить ее вкусовые качества, и где заказать «секретные ингредиенты».

Перед началом урока на плазменных экранах появляется Даша и в формате короткого ролика рассказывает о технике безопасности на кухне. Во время всего занятия на тех же экранах транслируется все, что делает на своей рабочей поверхности ведущий мастер-класса.

В распоряжении учеников школы все те же принадлежности, которыми пользуется их учитель во время приготовления: электроплита на одну горелку, разделочная доска, посуда и приборы. Из необычного на кухне у Малаховой только зестер – инструмент для снятия цедры, который позволяет нарезать ее аккуратными тонкими полосками, и термопот – смесь чайника и термоса, он подогревает воду и постоянно поддерживает заданную температуру. «Это часть нашей концепции – чтобы на студентов не давили суперпрофессиональные устройства. И чтобы не было, что на нашей кухне ученик легко готовит блюдо, а дома не может, потому что под рукой нет того или иного нужного прибора. Я хочу, чтобы ученики могли запросто применить полученные знания во время приготовления ужина для своих родных», – подчеркивает Малахова.

Школа предлагает двенадцать программ, в рамках которых можно научиться готовить основные блюда популярных кухонь мира, освоить кондитерские рецепты, узнать секреты создания шоколада и авторских коктейлей. В рамках одного занятия вас научат готовить первое или основное блюдо, закуску и десерт. В конце урока выдают одноразовую посуду, чтобы вы смогли забрать с собой все, что приготовили.

Стоимость

Цена - 400 грн

Длительность - 1 раз

Для кого - без ограничений

Мастер-класс от звезды - 400 грн за раз

Вок с морепродуктами

Как оказалось, приготовить популярное нынче азиатское блюдо в воке совсем не сложно, и для этого даже не обязательно иметь специальную глубокую сковороду. Секрет удивительного вкуса в креветочной пасте и устричном соусе, которые можно найти на раскладках азиатских продуктов.

Ингредиенты:

20 г филе лосося

20 г красного окуня

24 г тигровых креветок

25 г кальмара

15 г древесных грибов

5 г синего базилика

8 г корня имбиря

5 г чеснока

15 г креветочной пасты

15 г устричного соуса

10 г соевого соуса

15 г любого сухого вина

3 г зеленого лука

8 г растительного масла

3 г кунжутного масла

20 г соевых ростков

сахар по вкусу

жасминовый рис для гарнира

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря и удалить кишечник.

2. Древесные грибы замочить в теплой воде на 20-30 минут.

3. Очистить корень имбиря, нарезать мелкими полосками толщиной в спичку.

4. Очистить чеснок, нарезать мелкими кубиками.

5. Зеленый лук порезать тонкими кружочками.

6. Отварить жасминовый рис.

7. На раскаленную сковороду налить растительное масло.

8. Обжарить имбирь, чеснок, креветочную пасту, древесные грибы.

9. Добавить морепродукты и сахар по вкусу.

10. Добавить устричный и соевый соусы, сухое вино, синий базилик и соевые ростки.

11. Приправить уже на тарелке кунжутным маслом и зеленым луком, подавать с гарниром из риса.

Также читайте о кулинарной школе Николая Тищенко здесь и Эктора Хименес-Браво здесь.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 июля