01:40

среда,
08 декабря

В Катаре к чемпионату-2022 построят стадион в виде вагины

25.11.2013 / 13:06
В Катаре к чемпионату-2022 построят стадион в виде вагины
Спроектированный иракской женщиной-архитектором

Женщина-архитектор Заха Хадид , спроектировавшая новый стадион Аль-Вакрах, подверглась критике спортивных фанатов, которые сравнили ее разработку с женскими половыми органами.

Сама Хадид старается не обращать внимания на критику в адрес спроектированного ею стадиона, на котором будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу в 2022-м году. По словам женщины, на создание проекта ее вдохновили арабские лодки доу, которые в Катаре традиционно используется ловцами жемчуга.

Хадид, родившаяся в Ираке, и считающаяся одним из лучших женщин-архитекторов в мире, также предположила, что ее проект не вызвал бы столько критики, если бы его автором был мужчина.

"То, что они придумали, абсурдно. Они говорят, что отверстие в нем является влагалищем. Это смешно", — сказала она в интервью Times.

После того, как Катар представила чертежи и проект потрясающего стадиона, оборудованного самой современной системой климат-контроля, его фотографии стали вирусными. Тысячи пользователей социальных сетей сравнили его с влагалищем.

Крыша стадиона, которая должна была напоминать паруса лодки, предназначена для решения проблем с температурой, а кроме того, в ней расположены трибуны, на которых будет работать система климат-контроля. В презентации не уточняется, как будет работать система охлаждения, однако сообщается, что для поддержания необходимой температуры будут использованы аэродинамические и механические компоненты охлаждения.

Именно вокруг вопроса о невыносимой летней жаре разразился один из основных споров перед тем, как Катар была объявлена победителем тендера на проведение ЧМ-2022. Союз Игроков FIFPro заявил, что будет призывать своих членов не принимать в нем участие даже в том случае, если на катарских стадионах будут работать системы охлаждения.

Как сообщил генеральный секретарь комитета по подготовке к ЧМ-2022 Хасан аль-Тхавади, стадион будет завершен к 2018 году. При этом он отказался уточнить его стоимость.

Ранее сообщалось, что государство намерено потратить около 140 миллиардов долларов на строительство железнодорожной системы, нового аэропорта, морского порта, а также сотни километров новых дорог к месту турниров, в дополнение к стадионам, на которых будут проходить матчи.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 декабря