11:34

суббота,
15 августа

Ярмоленко оправился после травмы и забивает

20.08.2013 / 08:41
Ярмоленко оправился после травмы и забивает
Лидер «Динамо» порадовал болельщиков

Своеобразной репетицией перед матчами Лиги Европы и, надеемся, Лиги чемпионов для наших команд стал 6-й тур чемпионата Украины по футболу. Как и ожидалось, особых сюрпризов в поединках с участием лидеров в этом туре не было.

Неожиданностью можно назвать лишь потерю очков «Днепром» в Севастополе, где матч был приостановлен из-за буйства болельщиков на трибунах. Впрочем, исход поединка может подкорректировать Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины на своем следующем заседании.

Несвежий «Шахтер»

Прошел проверку на прочность командного духа «Металлист», добыв победу в Ужгороде. Резвый старт «Говерлы» обескуражил как игроков, так и тренера харьковчан Мирона Маркевича. Однако гол в раздевалку от Хосе Сосы расставил все по своим местам.

Не исключено, что мыслями харьковчане находились в Швейцарии, где в эти дни решается судьба клуба в текущем еврокубковом сезоне. Быть или не быть «Металлисту» в Лиге чемпионов – станет известно уже сегодня. Команда будет ждать вердикта в Германии, куда «Металлист» отправится на подготовку к возможному поединку с местным «Шальке».

В Донецке болельщики так и не смогли увидеть самого дорогого футболиста чемпионата – Бернарда. Бразилец пока не явился в расположение команды. Но даже без звездного новичка «горняки» без проблем справились с запорожским «Металлургом». Несмотря на это, Мирча Луческу остался недоволен своей командой, заявив, что она была недостаточно свежей.

Рывок «Ворсклы»

Стоит отметить успешное выступление «Ворсклы» Василия Сачко. В 6-м туре полтавчане обыграли в гостях «Зарю», которая с начала сезона успела снять скальп с «Днепра» и попортить нервы «Металлисту». Игра получилась настолько жаркой и бескомпромиссной, что уже к 33-й минуте хозяева поля остались в меньшинстве. В итоге дубль форварда Олега Мищенко позволил «Ворскле» обойти луганчан в турнирной таблице и занять 4-ю строчку.

Подтянулось к группе лидеров «Динамо» – теперь оно занимает 6-е место. Со второй попытки киевляне смогли реабилитироваться перед своими болельщиками, одолев в весьма напряженном поединке аутсайдера чемпионата – «Таврию». В связи с большим количеством травмированных дебютировал в чемпионате хорват Огнен Вукоевич, которого многие уже успели отправить доигрывать на родину. В воротах появился Александр Шовковский, заменив молодого Максима Коваля. Кстати, Максим, разминаясь в перерыве матча, запустил мяч на трибуны, а тот угодил болельщику в голову. Коваль тут же подбежал к пострадавшему, извинился и вместе с ним сфотографировался, затем вернулся на поле, а болельщики отблагодарили Коваля овациями. А вот героем встречи, по их мнению, стал молодой украинец Роман Безус, заменивший звездного новичка Юнеса Беланда. После матча Олег Блохин поблагодарил футболиста за хорошую игру. Вместе с тем он отметил нервозность в действиях команды, что вылилось в привычную уже нереализацию моментов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 августа