08:30

вторник,
25 февраля

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Руслана семь лет строит экоособняк

22.11.2013 / 09:00
Руслана семь лет строит экоособняк
Вероника Кифичак
Cолнечные батареи и ветрогенераторы обеспечивают электричеством дом звезды

В 15 км от Киева вовсю кипит стройка! В селе Лесники на холме достраивают свой дом певица Руслана Лыжичко и ее супруг-продюсер Александр Ксенофонтов. Корреспонденты газеты «Взгляд» побывали за городом и увидели, что знаменитая пара соорудила у себя на участке гибридную ветро-солнечную систему электроснабжения. Пять лет этот домище стоял в строительных лесах, и только сейчас его уже можно рассмотреть. Особняк покрашен в желтый цвет, а колонны более яркие – оранжевые.

На крыше – панели с фотоэлементами для сбора света

Этот кусок земли звезда Евровидения приобрела лет семь назад. Тогда на этом месте стояла лишь коробка дома, которая была в аварийном состоянии. Руслана с мужем взялись ремонтировать постройку. По нашей информации, «украинская амазонка» вынуждена была обратиться в банк за кредитом на строительство. Как признается артистка, конца и края этому проекту не видно. Все деньги, которые она зарабатывает, они с мужем вкладывают в усовершенствование своего жилья.

Строительством руководит сам Ксенофонтов: он самостоятельно проектирует помещения и разрабатывает дизайн интерьера. Для супруги он построил собственную звукозаписывающую студию, позже – спортивный зал, бассейн и сауну. Тут есть гараж на два автомобиля, большая лужайка перед особняком. Третий этаж дома полностью выполнен из стекла. Там пара планирует создать домашний планетарий. Это детская мечта 40-летней Русланы, но пока она не может осуществиться, так как настоящий научный телескоп безумно дорогой.

Собственная гибридная электростанция на участке артистки

Но больше всего привлекает внимание необычная постройка – на заднем дворе разместилось двухэтажное здание круглой формы с металлическими конструкциями. Как нам удалось выяснить, это гибридная ветро-солнечная электростанция. Благодаря тому, что дом стоит на возвышенности, где сильны воздушные потоки, ветрогенераторы преобразуют энергию ветра в электричество либо тепло. Им помогают солнечные батареи, которые размещены еще и на крыше дома с южной стороны. Это очень выгодное, экономное и экологическое приспособление. Стоимость системы таких масштабов может колебаться от $15 000 до $30 000. Однако прежде чем ее устанавливать, необходимо провести комплексный анализ участка на ветровую и солнечную активность.

Агенты по недвижимости оценивают этот дом на улице Солнечной в $500 000.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 февраля