07:35

понедельник,
26 августа

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Суд дал супругам Меладзе два месяца на примирение

22.11.2013 / 09:04
Суд дал супругам Меладзе два месяца на примирение
Жена Валерия не хочет разводиться

В четверг, 21 ноября, в Кунцевском суде Москвы состоялось заседание по делу о расторжении брака популярного российского певца Валерия Меладзе и его жены Ирины. Как выяснилось, она не хочет отпускать из семьи Валерия, с которым прожила 24 года.

Напомним, что на предыдущее заседание ни сама Ирина, ни ее представители в суд не явились. Сославшись на то, что им нужно дополнительно время, чтобы подготовиться к процессу.

Если бы неявка повторилась, то суд имел бы полное право уже в четверг расторгнуть брак Меладзе. Но на этот раз хоть Ирина опять и не явилась на процесс, пришла ее представитель - адвокат Наталия Веденкина. Кстати, именно она несколько лет назад защищала интересы российского оппозиционера Алексея Навального, когда с ним судился олигарх Владлен Степанов. Теперь же она борется за сохранения брака Ирины и Валерия.

«Супругам дали два месяца на примирение, - рассказала «Взгляду» Наталья. - Мы просили три, потому что Ирина все еще надеется сохранить семью, думает, что это возможно. Тем более, что они с Валерием до последнего времени проживали вместе».

У Валерия Меладзе иное мнение, ведь когда он подавал на развод, то заверял суд в том, что семьи на деле уже нет, да и спорных вопросов по разделу имущества и воспитанию детей - тоже. Позицию Меладзе «Взгляду» озвучил адвокат певца, Шота Горгадзе.

«Они уже давно не живут вместе, - рассказал нам юрист. - Уверения Ирины, что до последнего времени она с мужем жила вместе не соответствуют действительности. Мой доверитель хочет расторгнуть брак, вот и все. Суд принял решение дать два месяца на примирение, а не три, потому что счел убедительными наши доводы о том, что сохранить семью невозможно. Хотя три месяца — это макимальный срок, который дается на примирение в случае развода. Все происходит на усмотрние судьи».

Тем не менее надежда сохранить брак у жены Меладзе все еще есть. Ведь год тому назад супруги уже прошли через бракоразводный процесс, который в 2012 году затевала сама Ирина. Но в результате они официально так и остались семьей. Напомним, что у супругов есть три дочери — 22-х, 13 и 9 лет. Для них, по словам Ирины, известие о распаде семьи стало настоящим ударом. Впрочем, как и для нее самой. Надо отдать ей должное, ни в одном из интервью еще ни разу Ирина не позволяла высказываться о своем супруге резко. Хотя и имела на то полное право. Например, когда стало известно, что у Валерия Меладзе есть внебрачный сын — от экс-солистки группы «ВИА Гра» Альбины Джанабаевой.

Спасти семью за 60 дней

«Главное, чтобы у жены в подобной ситуации не было позиции «униженной и оскорбленной», - рассказала нам Наталья. - Не надо фраз: «Вернись, я все прощу». Нельзя давить на чувство вины и жалости. Нужно сделать один решительный шаг, который бы показал мужу, что ему выгодно остаться в семье. Например, прийти и сказать: «Смотри, сколько ты достиг, будучи со мной. А достигнешь ли ты таких высот со своей нынешней пассией?» Все-таки успех мужчины— это во многом заслуга жены. Просто надо увидеть, что было хорошего в к семье и что можно еще вокруг этого построить. А еще вариант — устроить совместный семейный праздник. Как показывает мой опыт, во множестве подобных случаев мужья уходят, но потом возвращаются».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 августа
24 августа
23 августа