02:42

понедельник,
20 сентября

Публикации Страна Происшествия

В Симферополе 7-летний мальчик «заминировал» школу

03.10.2013 / 16:49
В Симферополе 7-летний мальчик «заминировал» школу
По тревоге выехали десятки служебных машин

Симферополе 7-летний мальчик сообщил о минировании школы. Саперы ничего в учебном заведении не нашли. Родителям ученика придется заплатить огромный штраф.

Во вторник, 2 октября в 14:30 в дежурную часть симферопольского городского управления милиции по телефону 102 поступило анонимное сообщение о том, что в школе №36 по улице Балаклавской в Симферополе заложена бомба.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы, сотрудники взрывотехнической службы, милиционеры - кинологи, сотрудники СБУ, а также силы ГосЧС и «скорой помощи».

Занятия в школе к тому времени уже закончились, что значительно упростило меры по эвакуации людей.

В результате поисков, которые длились несколько часов, правоохранители не обнаружили взрывоопасных и посторонних подозрительных предметов, угрожающих жизни и здоровью людей.

Правоохранители решили, что вызов ложный, ведь о минировании сообщили детским голосом. Милиционеры в течение нескольких часов установили личность телефонного хулигана. Им оказался ученик 2-го класса этой же школы.

Отметим, что законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение о заминировании или ином событии, которое угрожает безопасности людей.

Сейчас милиция общается с родителями шутника. Именно они будут нести ответственность за действия своего несовершеннолетнего чада. Им придется возместить многотысячные убытки за выезд десятка автомобилей на ложный вызов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября
17 сентября