09:39

среда,
26 января

Публикации Страна Происшествия

Во Львове задержан мужчина, сообщивший о взрывчатке в школе

18.10.2013 / 16:36
Во Львове задержан мужчина, сообщивший о взрывчатке в школе
Правоохранители выясняют причины его поступка

Милиция задержала подозреваемого в ложном сообщении о минировании средней школы, находящейся по ул. Федьковича, 1 во Львове.

«Задержанным оказался 55-летний житель Львова, ранее неоднократно судимый. Сейчас мы выясняем причины, почему мужчина так поступил», - сообщил начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД во Львовской области полковник милиции Евгений Чернега.

По факту этого преступления возбуждено уголовное производство по признакам части 1 статьи 259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Данное правонарушение предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Как сообщал «Взгляд», утром в пятницу, 18 октября, на номер «102» поступило сообщение о том, что заминировано помещение средней школы на улице Федьковича, 1 во Львове. Звонок поступил в 8:52. Сообщив о взрывчатке, аноним не предъявил никаких требований.

Из учебного заведения были эвакуированы 212 учеников, 16 учителей и руководителей педагогического коллектива.

Информация о заминировании учебного заведения не подтвердилась. В помещении школы и на прилегающей к ней территории взрывных устройств не обнаружено.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 января
24 января