05:43

суббота,
13 августа

Дизайнеры советуют резиновые сапоги на платформе и с мехом

30.09.2013 / 10:43
Дизайнеры советуют резиновые сапоги на платформе и с мехом
Гламуру лужи не помеха

Моде на резиновые сапоги уже три года. Они перестали быть атрибутом сельской жизни и вылазок на природу. Сейчас это популярная обувь в гардеробе большинства горожанок. Чем дождливее за окном, тем разнообразнее ассортимент «непромокашек» на прилавках. О том, какие резиновые сапоги в моде этой осенью, и с какой одеждой их сочетать, «Взгляду» рассказали киевские дизайнеры Андре Тан и Влада Назик.

Каждой моднице – по паре

Сейчас, когда погода удивляет аномальным количеством осадков, самое время надеть резиновые сапоги. Производители этой практичной обуви не скупятся на всевозможные фасоны и цвета – должно же быть что-то яркое в пасмурную и мокрую погоду. Женщинам предлагают цветочные мотивы, горошек, клетку и тигровые расцветки. Есть сапоги с отворотами, отделанные мехом, с кожаными вставками, на устойчивом каблуке. Мужские сапоги – с пряжками, стилизованные под охотничьи или ковбойские. Резиновые сапоги включили в свои коллекции модные дома «Шанель», «Прада» и «Луи Виттон».

«Мода на резиновые сапоги пройдет еще не скоро, поэтому советую модницам держать в шкафу хотя бы одну пару. Если хочется разнообразия, то можно и две-три», – говорит Влада Назик.

Сама дизайнер носит высокие сапожки леопардовой расцветки на низком ходу. Обувает с джинсами или коротким платьем, лосинами и кожаной курточкой. В тренде – синие и «под дерево».

«Резиновые сапоги настолько вошли в моду, что на них уже начали приклеивать перья и камни, – рассказывает Андре Тан. – Я думал, что это временное явление. Оказывается – ничего подобного: сапоги пришли всерьез и надолго. Сейчас их простегивают – это выглядит как продолжение голенища из меха или кашемира».

Британский дизайнер Вивьен Вествуд, например, создала коротенькие резиновые сапожки люминесцентных цветов – ядовито-желтые, ядовито-малиновые. По лужам в них не походишь.

Сапоги с каблуком нужно вібирать особенно тщательно

«Сейчас в моде все оттенки синего, начиная от нежно-голубого. Наиболее встречаемый цвет – электрически-синий. В моде также изумрудный – как у бутылки пива «Жигули». Популярны все оттенки серого. А вот черный уже неактуален – в таком даже не хоронят», – смеется дизайнер.

Сейчас в большой моде эко-направление – фактура резины «под дерево». Цвет может быть и синий, но на ощупь сапоги слегка ребристые, как древесная кора. По наблюдениям Влады Назик, среди молодежи популярны сапоги на платформе – когда каблук плавно переходит в подошву. Но и «низкий ход» с красивыми расцветками тоже хорошо покупают. Такие сапожки смотрятся с косухой и юбочкой.

Сапоги на танкетке - практичный выбор

Дизайнеры советуют подбирать сапоги под ту одежду, которая уже висит в шкафу, а не хватать первые приглянувшиеся.

«Очень хорошо они сочетаются с коротенькими платьями в стиле „кэжуал“, – объясняет Влада. – Сапоги при этом могут быть и до середины икры, и выше. А платье – выше колена на ладонь. К такому наряду лучше надевать плотные колготки или лосины».

Если же платье приталенное и юбочка свободная, дизайнер рекомендует подбирать сапоги с узкой голенью – высокие или совсем коротенькие. К платью в стиле «кантри» подойдут «ковбойские» сапоги. По мнению Андре Тана, резиновая обувь хорошо смотрится с плащом или тренчем. А также с короткой юбкой трапециевидной формы в стиле 1960-х и с кожаной курткой-косухой. Или с твидовыми шортами и свитером крупной вязки.

«Советую носить их и с пальто трапециевидного кроя, неважно какой расцветки. Все должно быть немножко милое, – объясняет дизайнер. – В глазах не должно рябить».

В сочетании резиновой обуви и одежды должно соблюдаться правило: пестрое к однотонному. Так что сапоги могут по цвету ни с чем в гардеробе и не перекликаться.

«Можно надеть все черное и дополнить образ красными или розовыми сапогами, – советует Влада Назик. – Если обувь с принтом, то одежда должна быть однотонной. Если девушка вся в рябом, у прохожих в глазах будет «мерцание». Это безвкусица. Если в клеточку и штаны, и сапоги, и рубашка... – это полный кошмар. Но в целом клетка – всегда модная классика».

Полуботинки раскрашивают в яркие цвета

Что касается принтов, то в этом сезоне дизайнеры советуют обратить внимание на крупные яркие цветы, а вот от «меленького цветочка» лучше отказаться.

«Популярны сочетания синего с белым, волнистые линии. Для „серьезных“ модниц – сапоги однотонные и выстеганные. А цветочки, горошки – это дурачество в стиле Амели, – говорит Андре Тан. – Резиновые сапоги не годятся под классические брючные костюмы или с юбкой».

Крупные цветы предпочтительнее мелких

«Ни в коем случае не натягивайте штанину на голенище сапога – это выглядит ужасно. Если на вас брюки или джинсы, то внутрь. Они должны быть в облипку», – отмечает Влада.

С ней согласен и Андре Тан. По его мнению, нельзя обувать сапоги под брюки и юбки-миди до середины икры, под юбки-карандаши, классические платья, платья-футляры. Очень плохо смотрятся резиновые сапоги в сухую погоду. Это признак того, что девушка купила обновку с расчетом на дождь, а погода изменилась, но надеть сапожки ей очень уж хочется.

«Это то же самое, что надеть босоножки зимой, в снег, – говорит Влада Назик. – Не стоит ходить в резиновых сапогах и в мороз – это портит ноги. В помещении нужно сразу переобуться, иначе ноги будут потеть».

Андре Тан считает неудобными и неуместными резиновые сапоги на каблуке. Это красиво, но такая обувь недолговечна. Каблуки не выдерживают нагрузки и отлетают.

Где искать резину

Наибольший выбор резиновых сапог – в интернет-магазинах, но самые популярные модели уже разобрали.

«Чаще всего покупают высокие черные и белые сапоги на устойчивом каблуке, – говорит консультант онлайн-магазина Кристина. – А также полусапожки на широкой плоской подошве. Популярна модель с рисунком кошки на голенище».

В других магазинах подтверждают: самая ходовая модель – сапог-чулок на каблуке 5 см на молнии. Внутри утеплены искусственным мехом. Самые популярные цвета – черный и серый.

Сапоги с принтом Burberry популярны на рынках

«Одинаково популярны глянцевые модели и фактура под змею, – говорит консультант Елена Пастушенко. – И еще в этом сезоне покупают ботильоны на устойчивом каблуке, узкие в голенище, на молнии. Внутри – теплая подкладка. Молодежь больше интересуется низкими полусапожками, напоминающими кеды. Цвет – чем ярче, тем лучше: розовый, желтый, красный, голубой».

А на вещевых рынках самые ходовые сапоги – на низкой рифленой подошве и на каблуке с молнией. Наиболее популярные расцветки – крупные розовые цветы на черном фоне или клетка. Пока обувь продают без утепления.

«Как только начался сезон дождей, покупали хорошо. Сейчас – 2-3 пары в день, и то если погода плохая, – говорит продавец обуви на рынке у метро „Позняки“ Марина. – Как только выглянет солнце, уже спрашивают балетки. Дефицита нет – если есть спрос, подвозим все размеры».

Женщины за 30 предпочитают утепленный вариант

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 августа
11 августа
10 августа