00:23

суббота,
13 августа

Обувь на осень: дамам – ботфорты, мужчинам – сочетание спорта и классики

04.10.2013 / 12:00
Обувь на осень: дамам – ботфорты, мужчинам – сочетание спорта и классики
Дизайнеры советуют актуальные модели сезона

В этом году холода в Украину пришли рано, и легкая обувь уже давно лежит в шкафу и дожидается весны. Но осенне-зимний сезон – не повод облачаться в скучные ботинки, ведь тренды осени-2013 на редкость смелы. Ботфорты разнообразных оттенков, украшенные мехом туфли, обувь классического силуэта, но с неожиданными спортивными элементами... В общем, отправляемся по магазинам! Наши гиды – известные украинские дизайнеры Александр Гапчук и Елена Голец – не только помогут читателям «Взгляда» выбрать самые стильные и актуальные модели, но и подскажут, с чем их носить.

Сексуально, но не вульгарно

Модельер Елена Голец советует читательницам «Взгляда» обратить внимание на замшевые ботфорты, вернувшиеся на пик моды в этом году. Тренд осени-2013 – ботфорты на низком ходу стального, глубокого серого или приглушенного бежевого оттенков. Ботфорты – сексапильная обувь, но их важно правильно носить, иначе будете выглядеть вульгарно и нелепо, предупреждает дизайнер. «Замшевые ботфорты подходят к юбке или еще лучше – к шортам, – объясняет Елена. – А вот с лосинами их лучше не надевать. И еще: такую обувь могут себе позволить только девушки с очень стройными ногами. Даже слегка полным женщинам их носить не стоит».

Грубоватый комфорт

Угги, похоже, еще долго останутся в моде. Более того, сейчас эта удобная, но не отличающаяся элегантностью обувь представлена в неожиданных, почти гламурных вариациях: с орнаментом, со стразами, с оригинальной вязкой. В сырую осень угги можно комбинировать с шерстяной юбкой выше колена и объемным пальто с большим воротником, которое в этом сезоне вошло в моду.

«Если вы выходите погулять, или вам надо добраться домой дождливым вечером, угги очень удобны, – считает Елена Голец. – Но на работе женщина должна выглядеть элегантно. Пришли в офис в угги – переобуйтесь в обувь на каблуке. Не лишайте этот мир эстетизма!»

Другие разновидности удобной обуви, модные в этом сезоне, – лоферы и черчесы (Church's). Лоферы представляют собой туфли без шнурков с низким широким каблуком, у черчесов такой же каблук, но они на шнурках и с носом округлой формы. И те, и другие перекочевали в женский гардероб из мужского. Еще один любопытный тренд осени – сникерсы, то есть удобные кроссовки на танкетке. Дизайнер рекомендует сникерсы ярких расцветок: такая обувь отлично смотрится с джинсами и полупальто.

Острый нос и деревянный каблук

Новый осенний тренд для модниц - массивный каблук, отделанный кожей, а также каблук деревянный: удобный и устойчивый. Что же касается вечерней обуви, то популярны остроносые модели, украшенные интересной фурнитурой, мехом и даже камнями Сваровски. Цвета – в основном яркие. Каблук – высокий: "Если вы наденете под платье или вечерний костюм шпильку, то точно не прогадаете: эта классика, которая никогда не выйдет из моды", – говорит Елена Голец.

Спортивная элегантность для мужчин

Дизайнер Александр Гапчук советует мужчинам не бояться смелых экспериментов. Ведь в тренде – мужская обувь, сочетающая в себе, казалось бы, противоположные стили. «От спортивной обуви в моде остались лишь детали, – рассказал «Взгляду» Гапчук. – Зато мужская обувь, которая сочетает в себе спорт и классику, сейчас необыкновенна популярна. Туфли классического фасона могут быть на спортивной подошве, украшены разными пластиковыми элементами или полосками». Такую обувь можно смело носить как под джинсы, так и под строгий элегантный костюм. А вот кроссовки осенью-2013 стали легким моветоном.

Никаких длинных носов!

Остроносые мужские туфли остались в прошлом, сейчас в тренде – так называемая форма «инспектор»: туфли со слегка закругленным носом, на шнурках. Такая обувь идеальна для офиса и деловых встреч, сочетается и со строгим стилем, и с демократичным «кэжуал». «Туфли должны сидеть строго по ноге. Никаких удлиненных и приподнятых носов, никаких каблуков!» – предупредил модельер.

Хитовая замша

Модная фишка сезона – замшевые ботинки на каучуковой подошве. Подходят как для работы, так и для долгих прогулок по городу и путешествий. Только выбирайте качество и не экономьте на цене: тогда ботинки не будут промокать и прослужат долго.

«Такие ботинки – хит этой осени, – говорит Гапчук. – Особенно красиво смотрятся в коричневом и темно-синем цвете».

Темно-бежевые расцветки также популярны, но такой вариант подойдет не для любой погоды. Ботинки эффектно смотрятся как с джинсами, так и с брюками. В качестве аксессуаров – перчатки и ремень. Желательно, чтобы они были такого же цвета и из такого же материала, что и ботинки.

Армейский стиль

В моде – грубые высокие ботинки на шнуровке. Но надевать их можно только с одеждой соответствующего стиля – милитари, панк, готика. А в таком виде на деловые переговоры или в офис, естественнно, не пойдешь.

Популярны также полуботинки и ботинки на натуральном меху – из замши либо тонкой лаковой кожи. А в качестве вечернего варината модельер рекомендует обувь из кожи змеи и крокодила.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 августа
11 августа
10 августа