20:03

суббота,
15 августа

Ведущие дизайнеры рассказали о тенденциях мужской моды этого лета

17.05.2013 / 10:30
Ведущие дизайнеры рассказали о тенденциях мужской моды этого лета
В этом сезоне поло вытесняют рубашки, стали актуальными кожаные кеды и снова возвращаются жилетки поверх рубашек или футболок

Если вы не успели к началу летнего сезона сбросить лишний вес — это не беда, считает модельер Оксана Караванская. Ведь людей с нестандартной комплекцией немало даже среди знаменитостей. Взять хотя бы весьма упитанную звезду сериала «Папины дочки» Александра Семчева. Артист не комплексует, потому что знает простое правило: полным впору носить одежду потемнее, а худым — посветлее.

Для тех же, кто подходит к своему гардеробу более творчески, есть ряд любопытных советов.

— Полным можно поэкспериментировать с рубашками с темным верхом в очень мелкую клетку, — рассказывает Оксана Караванская. — А также в частую полоску. Главное — не широкую, которая очень полнит. Такие рубашки хорошо сочетаются с темными однотонными штанами с декоративными «лампасами» или вертикальными строчками.

И не бойтесь ярких цветов! Хотя в этом сезоне они не в тренде, для полных мода делает исключение. Декор на одежде должен быть только вертикальным (обратите внимание на коллекции Armani, Burberry и Salvatore Feragamo), а о горизонтальном орнаменте, хоть он сейчас и популярен, полным лучше забыть.

Что же касается худых мужчин, то здесь все проще. Им не рекомендуется носить только очень просторную одежду и укороченные брюки.

— Можно практически все, что модно в этом сезоне, — продолжает модельер. — Крупную клетку, широкую цветную поперечную полоску, любой горизонтальный декор. Пиджак может быть двубортным с обилием пуговиц. Обратите также внимание на модное сегодня сочетание рубашки и майки или жилета, надетого поверх рубашки. Хорошая фишка для худых в этом сезоне — тонкий шелковый платок, заправленный сверху под рубашку.

Дизайнер Александр Гапчук советует обратить в этом сезоне внимание на благородные приглушенные тона и натуральные материалы — лен и хлопок. Если вы увидите укороченный, слегка зауженный пиджак неяркого синего, грязноватого серо-коричневого оттенка или цвета слоновой кости — берите его смело.

— А вот приталенные короткие рубашки с узкими лацканами и еле заметным воротником — это уже вчерашний день, — комментирует дизайнер. — Тенденция к минимализму прошла, настало время рубашек классического покроя. Особенно клетчатых и с орнаментом.

Клетка сейчас на первом месте. Очень актуальны шевроны, гербы и вышивка на рубашках, обозначающая принадлежность к какому-либо клубу — например, верховой езды, гольф-клубу, или яхтинг-клубу. Только знайте меру: китч в этом сезоне недопустим.

С цветами та же история: никакой яркости. Материалы — опять же лен и плотный хлопок. В таких вещах весьма комфортно как в солнечную погоду, так и прохладным вечером.

— Поло сейчас активно вытесняют рубашки, — продолжает Гапчук. — В отличие от рубашек, лучше выбирать однотонные с минимальным орнаментом. Вдоль рукавов и воротника могут быть отделочные элементы, скажем, полоски какого-нибудь контрастного цвета. Например, само поло синее, а полоски — белые.

Еще одна фишка весенне-летнего сезона-2013 — зауженные и слегка укороченные брюки, приоткрывающие голень. Обувь — остромодный микс спорта и классики. Можно выбрать классические туфли, сшитые не из традиционной кожи, а из легкой ткани. А кеды, наоборот, — кожаные.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 августа