02:02

среда,
01 февраля

Киев на пороге эпидемии пневмонии

20.05.2013 / 09:03
Киев на пороге эпидемии пневмонии
Медики констатируют учащение обращений с воспалением легких

В последнее время в столице распространяется пока что неопределенный штамм вируса, вызывающего воспаление легких. Терапевты киевских клиник говорят, что участились случаи этого заболевания. В то же время вирусологи официально факт эпидемии отрицают, хотя и посматривают на восток, откуда на Европу наступает новый коронавирус, унесший уже 30 жизней.

В больницах забиты все палаты

Киевлянка Алена Введенская рассказывает, что совсем недавно подхватила какой-то странный вирус. Говорит, что точно такие же симптомы были у сына ее знакомых.

«Днем я почувствовала недомогание, а к вечеру уже была температура. На протяжении трех суток она поднималась до 39,2. Мне удавалось ее сбивать лишь при помощи сильных жаропонижающих таблеток», — говорит Введенская.

Спустя три дня у женщины началась пневмония, врач назначил антибиотики. «В больнице не лежу, все палаты забиты. Как рассказал наш семейный врач, эта вирусная инфекция стала очень распространенной в последние месяцы», — рассказывает Введенская.

Мать 5-месячного ребенка Ангелина говорит, что ее малыш тоже пострадал от непонятного вируса, но, слава богу, лечение проходит успешно.

«Да, это какой-то вирус, который сразу либо в легких, либо в бронхах гнездится. Маленьких особенно жалко — антибиотиками пришлось кормить, а страшно — ребенку только 5 месяцев», — сетует молодая мама.

Недомогание? Сразу к врачу!

Врач-педиатр неотложной помощи детской поликлиники №2 Деснянского района Владимир Саранча подтвердил «Взгляду», что в последнее время участились случаи заболевания пневмонией. Говорит, что осложнение связано с переутомляемостью организма, резким перепадом температур, которые наблюдаются в Киеве последнее время, и с высоким уровнем 
нагрузок.

«Если почувствовали легкое недомогание, нужно сразу же обратиться к врачу. Если раньше осложнение могло наступить в течение недели-двух, то сейчас — за день-два. Чем сильнее истощен организм, тем длительнее будет проходить лечение. Если пошло осложнение, гарантирована госпитализация на 2-3 недели», — уверяет врач.

Тем временем вирусологи заявляют, что в лабораториях никаких диковинных вирусов пока что не обнаружили.

«В пятницу мы обзванивали клиники, и никакого странного вируса зафиксировано не было. В понедельник узнаем новую информацию», — пообещала «Взгляду» заведующая отделом Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний НАМН Украины Алла Мироненко.

Между тем исследование коронавируса пока что не проводится ни в одной лаборатории Украины.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 января
30 января
29 января
28 января