01:13

вторник,
22 июня

Киевлян обманывают на аттракционах-лохотронах

20.05.2013 / 09:00
Киевлян обманывают на аттракционах-лохотронах
Как облегчают карманы горожан турники, лестницы и бутылки

С приближением лета на улицах Киева все чаще встречаются так называемые легкоатлетические аттракционы. Молодым людям, уверенным в своей физической силе и ловкости, предлагают выиграть пару сотен гривен или какой-нибудь приятный приз вроде бутылки шампанского. Для этого нужно сильно ударить по боксерской груше, провисеть две минуты на турнике или вскарабкаться по подвесной лестнице, причем с виду вполне обычной. Цена вопроса — от 20 до 50 грн. На первый взгляд, выиграть на подобном аттракционе можно запросто. Но каждый из них имеет свой секрет, который знает только владелец, так что человеку с улицы выиграть приз просто нереально. «Взгляд» узнал о тайнах силовых аттракционов-лохотронов, чтобы рассказать киевлянам, как их обманывают прямо на улицах.

Турник для самоуверенных атлетов

Один из самых простых и прибыльных аттракционов — это турник, на котором нужно провисеть две минуты. Призовые довольно-таки заманчивые — 200 грн, но за попытку, разумеется, надо заплатить — от 20 до 50 грн.

Как рассказал «Взгляду» продавец аттракциона, назвавшийся Артемом, в этом конкурсе, как правило, участвуют парни, прогуливающиеся с девушками. Кто же из них откажется продемонстрировать спутнице свои атлетические способности, да при этом еще и немного заработать? Однако хитрый турник поддается далеко не каждому.

«Провисеть на моем турнике две минуты может один из 400-500 человек. Без опаски можно давать две попытки. Если человек первый раз не смог, то второй раз тем более не сможет. С виду это простой турник, но там есть специальный механизм, который практически незаметно прокручивает жердь. Причем не сразу, а через какое-то время», — говорит Артем.

Стоимость этого аттракциона —2,8 тыс. грн, но вложения можно «отбить», уверяет Артем, уже через месяц.

Лестница с небольшим 
секретом

Среди ассортимента недорогих и прибыльных аттракционов есть специальная лестница на цепях. Этот лохотрон представляет собой железную раму высотой 2 м, расположенную под углом. К верхней перекладине прикреплена лестница из цепей с перекладинами из железных трубок.

«Это очень азартный аттракцион — мужики видят, что оператор без проблем поднимается, и думают, что сами так смогут, — рассказал «Взгляду» продавец. — Кажется, что заработать 200 грн и плюшевого мишку для своей девушки проще простого — тем более, что дается три попытки. Но дело в том, что лестница на цепях, когда пытаешься по ней подняться, прокручивается — как перекладины, так и все конструкция вокруг своей оси».

А оператор аттракциона знает, в каких местах перекладины лестница наиболее устойчива, поэтому без проблем поднимается на самый верх. Игроки же надеются на свою силу и ловкость, а не на наблюдательность, потому и проигрывают.

Стоимость такой чудо-лестницы — 4,5 тыс. грн. За три попытки владельцы лохотрона берут всего 20-30 грн.

Как обыграть на «боксерской груше» самого Кличко

Практически в каждом парке столицы установлен силовой аттракцион, измеряющий силу удара, — «боксерская груша». По груше необходимо изо всех сил стукнуть, а сила удара измеряется в цифрах. Кто набрал больше очков — оператор аттракциона или игрок, тот и выиграл. Но главная хитрость заключается в том, что приз получает не тот, у кого удар сильнее, а тот, кто знает, как именно следует бить.

«Если по этой груше стукнет Кличко, а потом стукну я, то приз достанется не знаменитому боксеру, будьте уверены», — хвастает Артем. Автоматы устроены так, что побить установленный кем-то рекорд можно только специально натренированным ударом, похожим скорее на толчок или нажатие кнопки. Причем бить нужно в строго определенную точку груши. Игроку, который не в курсе этой хитрости, кажется, что он может победить благодаря силе удара. Но сколько бы он ни старался, удар оператора все равно получается сильнее.

За то, чтобы принять участие в заведомо проигрышной игре, надо заплатить от 20 до 50 грн, призовой фонд — до 300 грн. Сам аттракцион стоит 10-15 тыс. грн и окупается за первый же сезон.

Бутылочка — дешево и безотказно

Один из самых популярных и простых в изготовлении аттракционов — удочка и бутылка. Суть проста: на широкой доске, установленной под небольшим углом, лежит бутылка из-под шампанского, а игрок должен поставить ее на донышко, накинув на горлышко колечко, привязанное к удочке со шнурком. Как вы уже догадались, сделать это нелегко. Эта процедура, на первый взгляд очень простая, требует долгой тренировки. Неподготовленному человеку не под силу поставить бутылку на наклонную плоскость. Да еще и под улюлюканье собравшихся зрителей.

Перед открытием сезона охоты на «лохов» Артем советует самостоятельно потренироваться устанавливать бутылочку. За пару часов, обещает Артем, вы научитесь четко координировать свои действия, учитывая равновесие и точку опоры бутылки. На улице желательно самому показательно ставить бутылку на место с непринужденным видом, чтобы публике казалось, что это сделать проще простого.

Все принадлежности аттракциона можно изготовить самостоятельно, а готовый набор стоит от 1500 грн.

«Деньги можно вернуть уже через пару недель», — уверяет Артем.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июня
20 июня