01:50

среда,
08 июля

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Мужской взгляд на летнюю моду

05.07.2013 / 09:41
Мужской взгляд на летнюю моду
Звезды дают модный мастер-класс

Безусловно, следить за модой – больше женская прерогатива. Но все же мужчина в 21 веке должен быть не только сильным, но и стильным. А главное, без комплексов – тем более, что это как раз актуально в нынешнем сезоне. Основные летние тренды в мужской моде – удачное сочетание спорта и классики, минимализм в крое и фасонах, обилие натуральных оттенков. Отечественные звезды рассказали «Взгляду», как обновили свой гардероб, а дизайнер Александр Гапчук дает полезные советы украинским модникам.

Популярный телеведущий Игорь Посыпайко старается следить за модой и регулярно наведывается на шопинг в Лондон и Барселону.

– Это мои любимые города для шопинга, – рассказал «Взгляду» телеведущий. – В Лондоне я прожил больше года, часто езжу туда по делам и к друзьям. Знаю там много отличных маленьких магазинчиков и вменяемых дизайнерских шоурумов. А Барселона – просто мой любимый город в Европе, там много достойных аутлетов с отличными ценами на дизайнерские вещи.

Игорь предпочитает бренд Tommy Hilfiger, в магазинах которого обычно скупает половину коллекции, а вообще на марки особого внимания не обращает. Главное, чтобы одежда была необычной и яркой.

– Безумно люблю стиль «преппи», который прежде всего подразумевает яркие цвета, многослойность, дорогую небрежность и качество ткани. На лето прикупил себе несколько пар брюк-чинос (укороченные, зауженные книзу коттоновые брюки. – «Взгляд») – главный хит этого сезона. Есть желтые, красные, синие «чиносы».

Брюки-чинос шоумен носит в компании с лаконичным однотонным поло либо с пиджаком и клетчатой рубашкой, что, опять же, сейчас в тренде. Летних рубашек в гардеробе Посыпайко около 70 штук. Все яркие, и большинство из них в клетку – надевает как крупную, так и мелкую в зависимости от настроения. Насчет летней обуви – телеведущий выбирает яркие замшевые туфли, мокасины или коттоновые легкие кеды.

Игорь Посыпайко: «Люблю яркость и многослойность»

Певцу Владу Дарвину нравятся эксклюзивные вещи в единственном экземпляре, которые он шьет на заказ. Свой летний гардероб он доверил украинскому дизайнеру и стилисту Анне Осмехиной, которая также работает с Верой Брежневой.

– Шопинг в Украине по качеству и разнообразию далек от европейского и американского, поэтому одежду предпочитаю шить на заказ, – рассказывает «Взгляду» Дарвин. – Анна шьет мне многое из повседневной одежды. Из недавнего – несколько однотонных летних футболок, черных и серых. Также – яркие льняные рубашки без воротников и летние брюки-чинос. Все довольно строгого лаконичного кроя, как я люблю.

Закупаться модной одеждой певец ездит в США. Особенно любит Майами, откуда к лету привез целый чемодан разноцветных джинсов, однотонных и клетчатых рубашек и множество летней обуви. Ну а модной летней фишкой своего имиджа певец считает массивные кожаные и тканевые браслеты. Их можно сочетать как с укороченными пиджаками и брюками-чинос, так и с яркими рубашками и джинсами.

«Фабрикант» Влад Дарвин – поклонник эксклюзивной одежды

А вот Александр Рыбак чувствует себя некомфортно в яркой одежде. Тем не менее, к лету-2013 он приобрел несколько разноцветных футболок и маек-алкоголичек, а также легкие хлопковые костюмы светлых оттенков. Одежду Рыбак чаще всего покупает в Осло, где он живет.

– Целенаправленный шопинг очень не люблю, он меня утомляет, – рассказал «Взгляду» певец. – Если вещь понравилась, покупаю ее независимо от цены и бренда. В моем летнем гардеробе есть как вещи очень дорогих марок, так и купленные на блошином рынке, где, кстати, недавно выбрал джинсы интересного неклассического покроя и светлые коттоновые кеды.

Свой летний имидж Рыбак дополняет спортивными пластиковыми часами и поясами из плотного хлопка. Модных в этом сезоне мужских шляп с небольшими полями триумфатор «Евровидения» не носит, предпочитая им стильные кепки.

Александр Рыбак предпочитает спокойные цвета в одежде

Советы эксперта

Александр Гапчук: «В моде – узкая одежда с эффектом поношенности»

Джинсы отходят на второй план. В тренде – хлопковые брюки-чиносы, зауженные книзу и укороченные, длиной – чуть выше щиколотки. Если шорты, то выше колена. Легкие пиджаки, укороченные и приталенные. Их можно надеть как под клетчатую тенниску, так и под рубашку.

Рубашки либо однотонные, либо в крупную клетку (вплоть до того, что может быть четыре клетки на всю рубашку). Очень длинные рукава не модны, кисть должна быть приоткрыта. На нее можно навертеть браслеты-шнурки из кожи или с узорами. Футболки – с глубоким декольте до середины груди.

Обратите внимание на мужские шляпы, слегка «прибитые» по форме, с маленькими полями.

Актуальные цвета в одежде и аксессуарах – природные: бордо, приглушенный красный, оттенки синего, темный ультрамарин, горчично-коричневые оттенки.

В моде натуральность. Мягкий, но прочный хлопок и легкая шерсть. Также лучше обращать внимание на фактуру ткани. Стильно смотрится одежда с эффектом легкой потертости и поношенности.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 июля