01:55

понедельник,
14 июня

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Известные модницы советуют сочетать броские аксессуары с одеждой приглушенных оттенков

16.11.2013 / 17:14
Известные модницы советуют сочетать броские аксессуары с одеждой приглушенных оттенков
Модные вещицы помогут поднять настроение и побороть сезонную депрессию

От бабьего лета осталось лишь воспоминание, и в окна все чаще стучится холодный ветер. Беспокойное серое небо тоже навевает печаль. Пожалуй, сейчас женщинам особенно хочется побаловать себя какой-нибудь стильной веселой обновкой. Итак, вперед по магазинам – за яркой одеждой и аксессуарами, которые помогут справиться с осенней грустью. Наши гиды – известные украинские модницы Маргарита Сичкарь, Светлана Вольнова и Соломия Витвицкая, а также модельер-стилист Александра Танаис.

Маргарита Сичкарь: «Синий и оранжевый поднимут настроение»

Известный ресторатор Маргарита Сичкарь разбавляет осеннюю хандру яркими цветами – оранжевым, фиолетовым, темно-синим. Кстати, именно эти оттенки сейчас на пике популярности.

Веселый осенний аксессуар Сичкарь – оранжевая сумка одного из самых дорогих брендов Hermès. Такая роскошь, безусловно, по карману далеко не каждому. Но ведь оранжевая сумочка, которую можно купить практически в каждом магазине, необязательно должна быть от именитой марки.

«Носить сумку такого модного цвета можно вне зависимости от оттенков гардероба, – советует Маргарита. – К примеру, если на вас синее или фиолетовое пальто, оранжевый аксессуар будет смотреться очень эффектно». Яркая сумка отлично уживается и с классическим черным пальто.

Неброское пальто можно оживить и кашемировым шарфом, который тоже сейчас в тренде. Маргарита советует обратить внимание на шарф леопардовой расцветки. Кроме того, на днях Сичкарь купила себе два трикотажных джемпера – ярко-синий и оранжевый, а также синее вязаное платье. «Джемперы собираюсь носить с облегающими темными брюками либо с юбкой-карандаш. Наверх наброшу коричневый или черный пиджак. Насчет верхней одежды – фиолетовое полупальто. Его можно комбинировать также и с платьем».

Сичкарь накупила синих вещей

Светлана Вольнова: «Хмурой осенью ношу красный мех»

Украинская телеведущая и светская львица Светлана Вольнова хмурой осенью выбирает мех и только мех! Причем обязательно яркий – красный, желтый, синий, фиолетовый. Пальто (точно так же, как плащ или утепленная куртка) к такому меху подойдет любого приглушенного оттенка. Для полноватых дам идеальна черная верхняя одежда – как известно, этот цвет стройнит. Только если у вас нет четко выраженной талии, не следует носить пальто под пояс, иначе эта особенность фигуры будет бросаться в глаза. А вот оживить черное пальто веселым мехом – почему бы и нет?

«Все очень просто, – говорит Вольнова. – Покупаете кусок меха и прикалываете его к воротнику. Мех также можно повесить на плечо, повязать как галстук или даже украсить им сумку. Только не покупайте белый мех – он недолговечен, пожелтеет уже в следующем сезоне».

В модном арсенале Светланы есть песцовый мех, выкрашенный в красный. Им она дополняет строгое пальто коричнево-шоколадного цвета. «Если выбираете яркий мех, верхняя одежда и остальные аксессуары обязательно должны быть неброских оттенков, иначе образ получится вульгарным, – советует модница. – Вот, к примеру, у меня есть черный тренчкот, который я дополняю красной шляпой и перчатками. В этом случае мех уже лишний».

Вольнова делает акцент на броский мех

Соломия Витвицкая: «Темное пальто освежает яркая шаль»

Телеведущая Соломия Витвицкая свой образ оживляет антидепрессивными аксессуарами – веселой обувью и сумками, яркими перчатками и разноцветными шалями.

«Темное пальто очень освежает яркая шаль, что важно для настроения, – с улыбкой рассказала Витвицкая. – Лично у меня шалей несколько. Есть красная с цветочным орнаментом, салатовая, фиолетовая. Шаль можно набросить на плечи и повязать на шею или даже обвязать ею голову – как душа пожелает. Еще одна моя осенняя фишка – перчатки с открытыми пальцами веселых расцветок. У меня есть такие кожаные и вязаные».

Обувь и сумки Соломия шьет на заказ в авторских мастерских Львова и Закарпатья. Вот совсем недавно сшила две пары сапог – зеленые и светло-коричневые на совсем маленьком квадратном каблучке.

«Яркую обувь и сумки я ношу с черным приталенным пальто или с кожаной курткой, строгого покроя без излишеств», – поделилась звезда экрана.

Шаль — любимый аксессуар Витвицкой

Розовый цвет — вчерашний день, а изумрудный старит

Яркий веселый образ запросто можно сделать вульгарным, и в этом случае уже не помогут ни тренды, ни бренды. Дизайнер и стилист Александра Танаис рассказала, каких сочетаний в одежде лучше избегать и что в этом модном сезоне считается моветоном.

Нельзя, чтобы образ был перегруженным. Например, оранжевое пальто в ансамбле с сумкой и обувью такого же цвета смотрится нелепо. Аксессуары в этом случае должны быть спокойных оттенков, а само пальто – строгого фасона. Яркие детали в образе, наоборот, хороши с неброской верхней одеждой.

Розовый цвет – вчерашний день. Но если очень его любите, можете заменить глубоким малиновым.

Немодны леопардовые сумки и пальто. А вот клетка и полоска – в тренде. Только не стоит яркое пальто дополнять шарфом в крупную клетку, с этим орнаментом сочетаются приглушенные цвета. Полоска тоже весьма капризна. Если один предмет гардероба полосатый, остальные должны быть однотонными.

Мешковатые пальто, модные в этом сезоне, не стоит дополнять крупной сумкой.

Популярный сейчас изумрудный цвет, как правило, не подходит женщинам за сорок: еще больше подчеркивает возраст. Причем, это касается не только одежды и аксессуаров, но и украшений. Изумрудный лучше заменять оттенками бирюзы – от светлого до темного.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 июня
12 июня