13:21

вторник,
04 октября

Публикации Країна Суспільство

Исполняется год подвигу севастопольца Павла Бондарева

10.09.2013 / 09:27
Исполняется год подвигу севастопольца Павла Бондарева
«Дочка во всем хочет быть похожа на своего спасителя»

В четверг будет год как в страшной аварии в Севастополе погиб герой, 24-летний Павел Бондарев. 12 сентября 2012 года ценой своей жизни он спас двух детей от гибели под колесами автомобиля. Дети, выжившие благодаря Павлу, хотят во всем быть похожими на него.

С того дня жизнь семьи Бондаревых поделилась на две части: до гибели Павла и после. Его мама Ирина Васильевна большую часть времени теперь проводит на могиле сына.

Осиротевшая семья

«Мы понемногу приходим в себя. Но время от времени так и хочется обратиться к Павлику, поделиться с ним хорошей новостью, просто поговорить по душам, как раньше, но тут же ловлю себя на мысли, что его нет и никогда уже не будет. Каждый раз, когда вспоминаю о том, что брата не вернуть, становится очень горько», – рассказывает «Взгляду» родная сестра Павла Юлия.

Трагедия перевернула жизнь не только семье Бондаревых, но и в семьях спасенных Павлом детей.

«С тем, что левая ручка после аварии плохо работает и шрамы остались, Диана смирилась, – делится со „Взглядом“ мама Светлана Василевская. – А вот о Паше не перестает вспоминать. Говорит, что все, что касается Паши, для нее стало каноном. Ирина Васильевна приносила книжки, которые любил читать ее сын, так эти книжки теперь стали любимыми у моей дочери. Она хочет быть похожа на него. Хочет знать о нем как можно больше».

Сестра Юлия довольна, что Пашу не забывают те, кто обязан ему жизнью. Поддерживают.

«К нам заходят родители Артема и Дианы. Мальчик себя прекрасно чувствует. Он в аварии меньше всех пострадал, а вот у Дианы сложные травмы. На днях ей будут опять делать операцию. Мы за нее переживаем. Девочка нам теперь стала очень дорогой. Каждый раз, когда ее вижу, понимаю, что мой брат погиб не напрасно», – с дрожью в голосе рассказывает Юлия.

Лечение продолжается

Весь год после аварии Диане пришлось лечиться и большую часть времени проводить не с друзьями и одноклассниками, а с врачами. Из школы девочку перевели на индивидуальное обучение.

«Травм очень много. Если Артема Павел успел оттолкнуть подальше, то Диану он прикрыл собой и хотя и принял основной удар на себя, но дочери тоже серьезно досталось, – объясняет Светлана Василевская. – Множественные переломы рук и ног, серьезная черепно-мозговая травма, список очень обширен. Потихоньку встаем на ноги, в прямом и переносном смысле. Уже без проблем ходим. Осталось только решить проблему с ручкой. Завтра назначена операция по пересадке сухожилия. Надеюсь, что она пройдет удачно».

Невзирая на то, что приходится много тратить на лечение, семья Василевских помогла с деньгами на памятник Павлу.

«Мы больше для него ничего не сможем сделать. Но в наших силах увековечить память о прекрасном человеке. Не многие молодые люди отваживались бы на такой поступок. А вообще мы очень сдружились с Пашиной семьей. Никогда ни в чем им не откажем», – пообещала Светлана.

8-летней Диане Василевской предстоят еще операции

9-летний Артем Костюков в той аварии вообще не пострадал

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября