18:17

четверг,
05 августа

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Украинские рок-музыканты не против засветиться на алкогольных напитках

14.08.2013 / 21:00
Украинские рок-музыканты не против засветиться на алкогольных напитках
Екатерина Скрипникова

Боевой клич рок-музыкантов: «Sex & Drugs & Rock & Roll» (секс, наркотики, рок-н-ролл) уже не в моде. Да и с алкоголем многие ветераны рок-музыки уже завязали. Например, лидер «Rolling Stones» Мик Джаггер уверяет, что на полную катушку выложиться на концерте уже не может, если за день до выступления употребил бокал вина. Расстался с выпивкой и Оззи Осборн, который раньше просто не мог выйти на сцену не отхлебнув из бутылки водки. Даже стойкий Борис Гребенщиков сетует: «Мама, я не могу больше пить», правда тут же успокаивает: «Все говорят , что пить нельзя. Я говорю, что буду».

Впрочем, размышления об алкоголе и борьба с ним не мешают музыкантам рекламировать напитки- крепкие и не очень, участвовать в их производстве и размещать на бутылках свои фото.

В Германии, например, открылся интернет-магазин, где можно заказать раритетный продукт от звезд мировой сцены.

В магазине Rock-drinks представлен товар на любой вкус. В том числе и музыкальный.

Есть здесь и абсент от большого любителя сего напитка Мерлина Менсона: так называемый Мансет. Более того, сам музыкант в течение двух лет выступал в роли дегустатора . Ему присылали образцы, он их оценивал, высказывал свои пожелания и даже разрабатывал этикетку, на которой — картина кисти Мэнсона под названием «Я в старости».

Также в магазине — огромный выбор от команды АС/DC: от пива — до энергетических напитков. Бутылку водки в форме черепа охотно рекламирует Оззи Осборн, точно такая же входит и в подарочный комплект, приуроченный к 50-летию группы Rolling Stones.

А еще можно побаловаться вином от Pink Floyd, Slayer, KISS и Элвиса Пресли. Именную текиллу выпускает Карлос Сантана, водку — музыканты Motоrhead, а облепиховый ликерчик Памелла Андерсон, экс-супруга двух рок-музыкантов: Томми Ли и Кида Рока.

Правда, все это музыкальное многообразие украинским меломанам пока недоступно: магазин высылает напитки только в страны ЕС и Швейцарию.

Чтобы утешить украинских любителей рока, отечественные артисты и сами не прочь заняться производством алкоголя. "Взгляд" поинтересовался, на какие бы напитки музыканты согласились поставить свои имена и какую выпивку от мировых рок-звезд хотели бы продегустировать.

Олег Карамазов: на пенсии собираюсь варить самогон

«Интуиция мне подсказывает, что не стоит пробовать абсент от Мэрилина Менсона. - смеется лидер группы «Братья Карамазовы», - И Оззи Осборн, думаю, лучше разбирается в музыке, чем в водке. Вино от Rolling Stones поставил бы в бар просто для красоты, но пить бы не рискнул. Я употребляю только известное, старое и доброе! Например, водку российских и украинских производителей. А еще меня есть мечта научиться варить самогон. Если будет спокойная старость, так и сделаю. Это мой любимый напиток! Самогоны, которые я пробовал, впечатляли меня больше, чем даже элитные виски. Кстати лучший пил в одном из украинских монастырей. К алкоголю у меня тонкое отношение: пил много и в разных дозах. Поэтому считаю, что известные люди не должны его рекламировать. Вы же и так выпьете, если захотите».

Дизель: «Алкоголь — это зло! Пейте, люди, молоко!»

Андрей Яценко, известный как Дизель из группы «Грин Грей» к крепким напиткам испытывает отвращение и считает их величайшим злом.

«Алкоголь — это одно из самых больших зол, придуманных человечеством, - поведал «Взгляду» Дизель. - Не люблю вообще алкогольные напитки и никогда бы с ними не стал связывать своё имя. Я бы лучше запустил в производство «Молочный коктейль от Дизеля». Правда, гитарист так и не уточнил, какие ингридиенты помимо молока, украсили бы его именной коктейль.

Против алкоголя выступает и лидер «Тартака» Александр Положинский. «Среди напитков нет ничего лучше, чем натуральные и безалкогольные, знакомые с детсва, - заявляет Александр, - Я бы хотел придумать какой-нибудь освежающий молодежный напиток со вкусом компота. Или бы занялся выпуском отвара на полезных для здоровья травах.»

Алена Винницкая: все такое вкусное

А вот Алена Винницкая и ее супруг Сергей Большой алкоголь от мировых знаменитостей попробовали бы с большим интересом.

«Круто, с удовольствием бы попробовали напитки от Pink Floyd и Rolling Stones. Обязательно - пиво от АС/DC, - признались «Взгляду» музыканты, - В принципе, попробовали бы все: это же так интересно!» Сама Винницкая была бы не прочь выпускать именное вино. А ее супруг - более крепкие напитками: виски или водку.

Фагот: «На суше - виски, на море — ром»

Музыкант группы ТНМК Фагот, в миру — Олег Михайлюта, признался, что его любимый напиток - это виски, которое бы и заказал себе в алкогольном рок-магазине.

«Звезды разные бывают! Иногда как понапридумывают вискарей, что пить невозможно, - со знанием дела заявляет Олег - Попробовал бы виски от Оззи Осборна — почему бы и нет? Должна получиться редкая гадость... в хорошем смысле. (Хохочет). Сам я люблю путешествовать — по суше и морю. Когда я на суше, со мной обязательно должен быть виски, когда в море — ром. Поэтому выпустил бы эти два напитка под своим именем. Создал бы что-то вроде «Лафройга» (Laphroaig — знаменитая шотландская марка виски - «Взгляд») , может, с какие-то оттенками... Хотя нет. Такой шедевр не надо портить оттенками!»

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 августа