23:30

вторник,
19 января

Моника Белуччи вызвала переполох в Боснии

14.08.2013 / 17:19
Моника Белуччи вызвала переполох в Боснии
Эмир Кустурица снимает фильм с участием итальянской кинодивы

Настоящий ажиотаж вызвала своим появлением в боснийском городке Требинье Моника Белуччи. 13 августа вечером звезда европейского кино прибыла на юг Боснии и Герцеговины для участия в новом фильме Эмира Кустурицы «Вдоль млечного пути» (Along the Milky Way). Белуччи встретила толпа поклонников – они собрались на площади перед отелем, где поселилась звезда. По оценкам местных туроператоров, приток туристов в Требинье в связи с появлением в городе Белуччи повысился на 15 процентов.

Моника дала согласие на участие в картине двукратного обладателя Золотой Пальмовой ветви еще в 2012 году и к началу съемок успела немного выучить сербский язык.

О сюжете новой картины, в которой сам Кустурица играет главную роль, режиссер рассказал на совместной пресс-конференции с Моникой Белуччи в Боснии.

«Картина будет рассказывать о страданиях сербов, которые сознательно замалчиваются, – сообщил режиссер. – Литература и кинематография создают мнение о сербском народе как об организаторе геноцида, а на самом деле он – жертва».

Кустурица также приоткрыл и подробности сюжета.

«Одной из тем нового фильма будет торговля человеческими органами в Косово и Метохии. В основе – реальная история, исповедь немца, которому было трансплантировано сердце серба, жертвы „Желтого дома“ (частное владение на территории Албании, где незаконно извлекались органы у пленных сербов. – „Взгляд“). Мой герой попадает в плен в Косово. Албанцы готовят его для изъятия органов в „Желтом доме“, но в последний момент его спасает от гибели внук Федора Достоевского. Это будет очень символично, увидите. Также в картине будет сцена резни на свадьбе. Это была реальная история, и мы снимем ее там, где это все и происходило.

Что касается Моники Белуччи... Я считаю, нет лучшего человека в мире на ту роль, которую я ей предложил. И ни в одну другую женщину я не мог бы влюбиться... Моника знает, что я разделяю мнение многих мужчин».

Свои симпатии режиссеру высказала и Моника Белуччи.

«Когда мне позвонил Эмир я была очень, очень счастлива. Роль эмоционально сложная, но я уверена, что у меня все получится. В фильме будет много насилия и поэзии, и это будет для меня очень ценным опытом».

Сценарий к картине сербский режиссер написал вместе со своей дочерью Дуней, а музыку сочинил его сын Стрибор.

Этим фильмом Эмир Кустурица также пытается найти компромисс между коммерческим и авторским кино. Картину, бюджет которой всего 5 миллионов долларов, он намерен презентовать на фестивале в Каннах в 2014 году.

Анатолий Матешко, украинский режиссер

«Многие режиссеры снимаются в своих фильмах в небольших эпизодах – это как маленький автограф. Для кого-то это как талисман, хорошая примета. Есть много случаев, когда режиссеры играют и большие роли. Если он выступает автором по всем параметрам, то точно знает, чего хочет. Контролировать все процессы сложно, но Кустурица очень опытный и как актер, и как режиссер. Наверное, он оценил свои силы и возможности. Думаю, ему все по плечу, и мне будет очень интересно посмотреть на его работу. Это и очень хороший пиар картине – режиссер, играющий главную роль».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 января