03:00

воскресенье,
24 октября

В Киеве из-за упавшего дерева пострадали два автомобиля

03.12.2013 / 13:52
Один из них не был застрахован

В понедельник, 2 декабря, на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской дерево рухнуло на два припаркованных автомобиля. Одному из них разбило всю заднюю часть.

Обиднее всего, что разбитое стекло и сильно поврежденный корпус владельцу автомобиля придется восстанавливать за свои деньги. У хозяина Volkswagen Дмитрия Потужного нет страховки «Каско».

«Машина у меня старая, 1998 года выпуска. Пока не знаю, что делать», — рассказал «Взгляду» ошарашенный Дмитрий.

Владельцу второго автомобиля Андрею Виневскому повезло больше — его KIA только слегка зацепило.

«Мне очень повезло, у меня есть и автогражданка, и страховка „Каско“. Да и вмятина незначительная — дерево повредило капот возле правой фары», — рассказал хозяин белого кроссовера Андрей.

Оба мужчины паркуются на этом месте каждое утро — они работают в банке неподалеку.«Мне позвонил парковщик и сообщил о произошедшем», — рассказал Потужный.

На месте аварии работали «Киевзеленстроевцы». Они разрезали поваленное дерево и грузили его части в прицеп трактора. Невооруженным взглядом было видно, что дерево трухлявое — на месте разлома виднелись следы гниения, отломать кусок не составляло труда. При этом ветки кроны были живыми.

В «Киевзеленстрое» «Взгляду» рассказали, что растение рухнуло из-за сильного ветра. «Не готова сказать, было ли дерево сухим. Оно упало на машину из-за ветра, который достигал 20 метров в секунду. При таких порывах могут падать даже нормальные деревья. Вчера их уже упало шесть штук по всему городу. К счастью никто не пострадал», — говорит пресс-секретарь киевского зеленстроя Наталья Грушко.

Также дерево оборвало новогоднюю иллюминацию. Провода с лампочками рабочие решили снять. Когда их повесят назад — неизвестно.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 октября
22 октября